Цитата:
Сообщение от Ирина56
Здравствуйте всем ! Тина1955, не могли бы Вы написать полный список показаний к началу лечения ХТ. Была 1 ноября у гематолога в МОНИКИ , назначил лечение ритуксимаб + бендамустин, анализ был - лейк 13.94, лимф- 67, абс л-9.34, через 10 дней опять сдаю кровь - л13.87, лимф-78, абс л-10.82. А результат крови от 28 ноября -л-14.32, лимф-63, абс л -9.02. Всё это время пила чай из чаги, родные передали из Сибири. Но напрягло меня другое - миелоциты стали 1.0 вместо 0. Почитала в инете про миелоциты , но ни одна причина из списка причин появления клеток в крови ко мне не походит - вообще не знаю теперь , что делать , лекарство для химии уже выдали на 2 курса сразу в связи с праздниками, короче нахожусь в полном расстройстве и растерянности. Посмотрела анализ крови на начало первой ХТ в 2014г - абсолютное содержание лимфоцитов было 61.8.
|
Ирина, может вы уже получили фотографии брошюры, но на всякий случай перепечатаю, может ещё кому понадобилось.
КОГДА НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ
Принципиальная схема такова: у большинства больных в стадии А мы применяем тактику выжидательного наблюдения. Большинство больных в стадии С мы начинаем лечить сразу. У больных в стадии В мы ориентируемся на следующие показания к началу терапии:
- потеря веса более 10% массы тела за 6 месяцев ( если пациент не принимает меры к похудению.)
- выраженная слабость ( пациент нетрудоспособен, вынужден проводить более половины дневного времени в постели)
- затяжная лихорадка с повышением температуры до 37,5 градусов и выше без признаков инфекции
- выраженная потливость по ночам без признаков инфекции
- нарастающая анемия и/ или тромбоцитопения, обусловленная инфильтрацией костного мозга
- развитие осложнений ХЛЛ - аутоиммунной анемии или аутоиммунной тромбоцитопении
- большие размеры селезёнки (>6 см ниже рёберной дуги) явный рост селезёнки
- нарастающее увеличение лимфатических узлов, большие размеры лимфатических узлов
- прирост лимфоцитов более, чем на 50% за 2 месяца, ожидаемое время удвоения лимфоцитов менее 6 месяцев
Для того, чтобы рассчитать время удвоения лимфоцитов, необходимо располагать двумя анализами крови, взятыми в разное время. Чем больше интервал между измерениями, тем лучше. Время удвоения лимфоцитов высчитывается так: абсолютное число лимфоцитов в мкл умножают на число месяцев между измерениями и делят на разницу между вторым и первым измерением в мкл. При невысоком лейкоцитозе (< 30 тыс.) лимфоциты подвержены кол****иям. Поэтому время удвоения лимфоцитов работает надёжнее, если в повторном анализе лимфоцитов больше 50 тыс./ мкл. Время удвоения лимфоцитов менее 6 месяцев считается показанием к началу терапии. Этот показатель чаще всего является основанием к началу терапии.
Конец цитаты.
От себя (Тины) добавля опять же,что речь идёт об абсолютных цифрах. Их можно высчитать , умножив число лейкоцитов на лимфоциты в % и разделить на 100.( мне так Стругов написал). Например: Лейкоциты 26, лимфоциты 78%. Умножаем 26 на 78 и делим на 100. Получилось абсолютное число лимфоцитов
Добавлено через 2 минуты
20,2 мкл. А лечение после 50 мкл
Добавлено через 3 минуты
Всем доброго здоровья и отличного настроения!