Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2018, 20:42   #16576
ЕленаФ
Новичок

Спасибо 8 в 5 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
Хотел купить оксолиновой мази, решил читануть немного о ней, а тут такое

на сколько я понимаю при лимфоме следует ограничить любое искусственное вмешательство в работу иммунитета, только обычные фрукты\офощи\витамин С, без всяких стимляторов случайных, или я ошибаюсь? Я уже шарахаюсь от лекарств где написано "иммуностимулирующее действие" (всякие амиксин-ис, андипал и т.п.)"

вот вся статья https://news.rambler.ru/other/37841519-chem-opasna-oksolinovaya-maz/
Сугубо имхо (не врач). Оксолиновая мазь - такая же по эффективности как пресловутый Оциллококцинум (т.е. плацебо). Но работает. Просто потому, что вирусы застревают в ней и дальше не попадают. И в принципе, если намазать другой мазью, будет эффект тот же. ЛОР мне в свое время рекомендовала защитную мазь без вмешательства в иммунитет, просто создающую физический барьер для вирусов. Названия не помню, к сожалению, но такое точно есть. Можно также после любого пробега по людным местам промывать нос - вирусы смоются в желудок и переварятся :-) Тоже не сама придумала, ЛОР рекомендовала. А что касается именно действия на иммунитет оксолинки - банально не верю. И Рамблер/Мейл/Яндекс - не лучший источник медицинской информации.
ЕленаФ вне форума   Ответить с цитированием