Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2018, 14:58   #5983
Минчанин
Пользователь

Спасибо 170 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мое мнение будет третьим. Не важно есть мтс или нет , делают резекцию, если есть возможность сохранить почку. Хорошо, что сохранили, вот у меня,например, опухоль была 3см, но раположена так, что не было возможности сохранять орган(
По поводу метастаз должен смотреть онколог кт брюшной полости , лёгкие и кости.
Желаю вашему мужу скорейшего возвращения домой!!! И легкого восстановления после операции. Пишите!!!
Согласен. Обязательно сделайте КТ. У меня был личный печальный опыт, - в марте 2016 года мне удалили опухоль и почку. МТС по утверждению врачей не было, поэтому лечения не назначили и направили в районную поликлинику, где я регулярно сдавал анализы, раз в три месяц проходил УЗИ и раз в погода рентген грудной клетки. Через полтора года почувствовал боль в области удаленной почки. Сказал об этом врачу, но он никак не отреагировал, сказав, что возможно беспокоят спайки.Боли не проходили УЗИ ничего плохого не показывало.И так длилось месяцев шесть. Я потребовал направления на КТ, которое получил. Но ввиду очереди, его могли сделать только через три месяца. Тогда я обратился в платную клинику и через три дня у меня были результаты КТ, которые показали опухоль лимфоузла и единичный метастаз в аорту. После этого я активно включился в процесс определения путей и методов лечения. Было сделано КТ с контрастом, затем ПЭТ-диагностика, затем консилиум. Вердикт- неоперабелен. Назначен вотриент. А все могло быть иначе, если бы сказки районного врача-онколога я не слушал, а сразу бы сделал КТ.
Минчанин вне форума   Ответить с цитированием