Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна
Плохо представляю, что в какой-либо стороне нашлись бы добровольцы, которые в ремиссии, при риске онко-рецидива, ради исследования стали бы заниматься тем, что не безусловно жизненно необходимо. Так что можно только вроде опроса провести, в т. ч. и тут у нас.
|
Ольга Владимировна, а почему вы считаете что это не жизненно необходимо? Нашла огромное количество исследований по другим ракам: молочная железа, простата в лидерах. По лимфома они тоже есть но их качество пока так себе (больных включённых маловато, наверное потому что это не такой распространённый рак как другие). Так вот если им верить, то риски рецидива при регулярных нагрузках достаточно сильно снижаются. А также риски других проблем со здоровьем.
Это все я нашла на английском языке. На русском я не нашла ни исследований ни опросов. Может я плохо искала.
Но чаще всего на русском попадаются или переводы зарубежных исследований о том что нужно заниматься спортом или инфа что нельзя заниматься спортом без подтверждающих данных.
Добавлено через 6 минут
Вот например общая информация:
https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/obesity/physical-activity-fact-sheet