Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Приветствую. Вы провоцировать сюдя пришли, я вот не пойму. Просили поделиться опытом - что говорили врачи. Я вот поделился, написал свои умозаключения, логичные во многом. В ответ вы пишете - мол надо было еще про то и то написать. Так если все сами, якобы, знаете - зачем спрашивать?! Полемики ради.
|
Спасибо что поделились! Я вроде поблагодарила)
В том то и вопрос что некоторые говорят нельзя ни в коем случае, другие говорят улучшает прогноз. Это же совершенно разные рекомендации.
Статьями иностранными увлекаюсь да, потому что там собирают данные и их анализируют, а не просто запрещают и все. Протоколы для ЛХ практически во всем мире более менее одинаковые, за кардио и легочной токсичностью должны следить доктора и корректировать схемы везде а не только там.
Ладно, основной момент более менее понятен, спасибо ещё раз за ответ. Я ни в коем случае не стараюсь сказать что всем это нужно, просто данные которые я нашла говорят так как написала. Мнение и точка зрения каждого это прекрасно, данные доказательные другое, я очень благодарна за ваше мнение, я просто ещё хотела бы узнать чем аргументируют доктора запреты кроме вот этих общих фраз, может доказательства есть роста опухоли после занятий спортом? Это и писала в первом своём вопросе. Возможно недостаточно точно сформулировала.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Svetlana YAzykova
Здравствуйте. Сегодня готовы результаты биопсии (Злокачественная лимфома) Завтра везу в Рязань на ИГХ. Подскажите после прохождения лечения и достижения ремиссии, можно ли в дальнейшем иметь детишек? Детишек нет ещё, но очень хочется.��
|
Есть три варианта если очень хотите детишек после:
1) заморозить яйцеклетки
2) вырезать яичник и заморозить (или его часть), после лечения вернут на место
3) препараты защиты яичников (но тут уже как получиться, индивидуально)
Возможна беременность и без всего этого, но вероятность будет меньше.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986
Мне кажется насчёт нагрузок,что надо на свои ощущения ориентироваться. Если организм требует движения,и нет противопоказаний по сердечно-сосудистой системе,показателям крови и т.д- почему бы и нет. Скорее всего лёгкие тонизирующие нагрузки только на пользу будут. А вот насчёт более серьезных тренировок- тут вопрос сложный,клинические испытания на эту тему вряд ли кто будет проводить в ближайшее время,так что можем только догадываться,что можно,а что нет. Знаю только,что есть успешные примеры возвращения в большой спорт после онкологии и гематологии.
|
Спасибо) да конечно решать только каждому самому) только хотелось бы перед принятием решения иметь больше информации, а то вот мне насоветовали, а другие за голову хватаются и говорят ни в коем случае))) вот как так))) поэтому и ищу) что нибудь более достоверное чем просто советы, информации прочитала много, вот у вас спросила! Огромное спасибо!!! Схожу ещё к парочке докторов!