Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2019, 06:05   #6077
Минчанин
Пользователь

Спасибо 170 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Olga_L Посмотреть сообщение
Доброй ночи, друзья по несчастью, всем долгих лет жизни. Читаю форум периодически, вот решила написать как наши дела. Через неделю будет 3 месяца после операции, мама понемногу восстанавливается, стала заниматься скандинавской ходьбой, после операции появилась какая-то дряблость, пытается вернуть тонус, и в целом укрепить организм. Бывают отеки периодически, но сейчас намного реже, чем в первый месяц после операции. Из лечения только Эссенциале для печени, бывает скачет давление, утром низкое до 85/55 вечером 125. Моральное состояние стало лучше, ну или мне так кажется, я стараюсь вообще не акцентировать внимание на болезни, хочу, чтобы у мамы была возможность забыться , к сожалению у папы это получается хуже. Скоро ехать в областной ОД, назначают только анализы и УЗИ в качестве обследования, пытаюсь убедить маму сделать КТ за свой счёт, она против категорически, и читает, что ее организм контраст 4 раза в год вынести не сможет, есть достаточно серьезные проблемы с печенью и жкб, но мы все думаем это неправильным, тем более оперировавший врач, рекомендовал делать КТ как положено, раз в 3 месяца, из-за большого размера опухоли. Как убедить, не понятно. Говорит, что сама чувствует свой организм.
Доброе утро! А зачем делать обязательно КТ с контрастом? При обычном КТ все довольно хорошо диагностируется, при этом действительно нет нагрузки на печень и почки. Мне делают КТ каждые 2 месяца уже в течение года. Вчера делал очередную. КТ с контрастом делают через каждых два обычных, то есть каждая третья КТ с контрастом. Результат практически один и тот же. Что касается чувствительности своего организма, при онкологии это не проходит. Вернее организм дает сигнал, когда уже бывает очень поздно. Все врачи говорят об этом, - только при своевременной диагностике возможно эффективное лечение.
Минчанин вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Viktor47 (23.01.2019)