Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2019, 13:20   #1484
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Кристинка89 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всех с прошедшими праздниками! Всех Татьян с праздни ком, Ангела -хранителя вам и всего -всего самого доброго и светлого)
Еще раз спасибо, за то, что вы есть, за то что пишите, а гости вроде меня, из форума черпают много полезной информации, которую у врачей даже не получишь, и самое главное, поддержку)
У меня несколько вопросов: у моего папы за 2 месяца лейкоциты выросли с 19 до 24, лимфоциты стабильно 77%, это очень плохо? По самочувствию беспокоит сильная слабость и потливость (каждую ночь приходится менять бельё). Я за цифры очень расстроилась, так как за прошлый год они выросли только на 4 единицы, а тут за 2 месяца сразу на 5(
Возможно это связано с тем, что в прошлый месяц папа лечит зуб, впоследствии его пришлось удалить, а на шее в это время вырос достаточно большой лимфоузел, правда после антибиотика он ушел..
Подскажите, какие особенности лечения зубов у больных ХЛл? Нужно ли по возможности сразу пролечить все зубы, чтобы удалить источник инфекции, или наоборот лучше ничего не трогать?
Подскажите, как часто нужно контролировать лимфоузлы и печень с селезенкой (по последнему узи они увеличены на 1.5 выше нормы ( это очень плохо? )?
Мари14, если можно, поделитесь контактом проф.Дягиль в Киеве, сложно ли к ней попасть? Заранее огромное спасибо)
Еще вопрос, который раньше поднимали на форуме: кто-нибудь из больных ХЛЛ делал ли прививки (В материалах, которые сбрасывала Ольга написано, что убитые вакцины можно делать, да и иностранцы с ХЛЛ прививаются от пневмококка, а когда я спросила об этом у папиного лечащего врача, на меня посмотрели как на ненормальную))
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за поздравление. Думаю, вам многие напишут. Я из своего опыта поделюсь. Конечно, у каждого организм разный. По разному и болезнь развивается. Вашему папе диагноз хлл уже поставлен? Какой возраст у папы? Гемоглобин и тромбоциты? Только лейкоциты и лимфоциты это мало для общей картины. Лейкоциты небольшие -и увеличение на 5 единиц не так и много (у меня на 10), хотя если в прошлом году за год на 4, то это говорит о прогрессировании. Но при этом лимфоцитов многовато. Лимфоузлы не увеличены, но селезёнка и печень увеличены. УЗИ я делала каждые 3 месяца, хотя рекомендуют через 6 месяцев. Какое у папы давление? Есть ли физическая нагрузка? Это чтобы понять - отчего усталость. Понятно, что проявление болезни. Но физические упражнения все равно необходимы. Но должно быть соотношение нагрузки и отдыха. Ну и конечно, нужен грамотный гематолог. Каково психологическое состояние папы? Пишите, не стесняйтесь спрашивать. Делайте выписки из сообщений в отдельный блокнот. Увидите, пригодиться. Удачи вам. Про лечение зубов ничего не написала. Тоже много факторов. Лечить надо. Только взять рекомендации от гематолога. Я вставляла. Но не лечила. Думаю, вам кто-то подскажет

Добавлено через 20 минут
Вот что значит невнимательность. Извините, Кристина, подняла ваши сообщения. На половину заданных вопросов нашла ответы. Про прививки могу добавить. Я ещё не делала, так как до этого гематолог говорила - нельзя. А вот буквально 23-го сказала, что и до них довели, что можно больным хлл делать прививки. Но думаю, сейчас не время. Но это я про Дальний Восток. У нас зима и одна эпидемия за другой. А вот осенью подумаю об этом.

Последний раз редактировалось Татьяна Ильинична; 25.01.2019 в 13:03..
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Кристинка89 (25.01.2019)