Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2019, 16:23   #1547
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Всем хороших выходных! Приятного общения! По-моему, проблема с врачами повсеместно в стране, а уж с гематологами - особенно. У меня всегда была "мечта", чтобы найти онлайн-консультанта, но понимаю, что это несбыточное желание. Нет у нас альтруистов, да и врачебная этика этого не допускает. На иностранных форумах, кстати, тоже проблема найти хорошего гематолога (смотря что вкладывать в это понятие). Сергей Андреевич, а какая у вас физическая нагрузка? Я просто прочитала,что рекомендуют физ.нагрузку в виде пеших прогулок 5-6 км, чтобы прямо устать, но не до измождения, конечно. Взяла себе на заметку. Но у меня нет сильной усталости. Если бывает, то от низкого давления (типа 98 на 65). По поводу приема лекарств. Конечно, есть ограничения. Но это можно и самому разобраться - главное, не паниковать. Думаю, осенью буду делать прививку от гриппа. Хотя всегда относилась скептически и не делала. Но в свете этой эпидемии прямо страх какой-то. Сижу дома, но в понедельник надо идти на работу.
А завтра еду к онкологу-дерматологу (платно, конечно). На носу какое-то новообразование. Предполагаю базалиому. Метастазы не дает, но хрящи разъедает. Есть много методов удаления, надеюсь на быстрый и безболезненный.

Добавлено через 4 минуты
Я, конечно, не знаю. Но вот всем, кто в наблюдении. Может быть, и вам бы не помешал прием аллопуринола и ангиовит (в составе фолиевая кислота, витамины). Я их пью всегда (вру, ангиовит месяц пью, месяц перерыв). Как говорит мой гематолог, они именно для крови.
Аллопуринол я принимаю,так как у меня повышается мочевая кислота и даже уже был приступ падагры.Ну а по поводу нагрузки,просто я живу в частом доме и работа всегда есть,тем более с такой снежной зимой как в этом году,каждый день снег приходится чистить,то во дворе,то с крыши.Просто я сравниваю свое самочувствие весной,когда в Кисловодске нагуливали по 15 км. по парку и нормально себя чувствовал, и сейчас,разница громадная.Может быть как раз причина в низком давлении,оно у меня постоянно низкое,я гипотоник, особенно тяжко когда ниже 100 и 60.Сегодня попробовал в поисковике онлайн консультацию гематолога,ответил врач из Липецка,а задавал вопрос про лечение гриппа,так вот он тоже ответил что ограничений для больных ХЛЛ при лечении гриппа нет.Еще с одного сайта не ответили,жду чтобы сравнить ответы.
Вот привожу копию ответа гематолога:
Соболев Александр Борисович гематолог 2019-02-08 16:49 Здравствуйте. Лечение этих заболеваний при ХЛЛ не отличается от лечения других людей. Учитывая наличие сниженного иммунитета, по назначению терапевта рекомендуется ранний прием антибиотиков, как противовирусных, так и противобактериального действия. Всего доброго. (ссылка: http://03online.com/news/lechenie_grippa_pri_leykoze/2019-2-8-537905?utm_source=text_source&utm_medium=socials&u tm_campaign=middle)

Последний раз редактировалось Сергей Андреевич; 08.02.2019 в 16:27..
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту: