Цитата:
Сообщение от Lira
Мой врач назначает мне ПЭТ хотя бы раз в полгода, потому что именно при фолликулярной может выскочить бяка где угодно.
Сергей прав - для каждого вида лимфомы свои рекомендации. Да и в каждой больнице свои наработки. Кроме того - есть особенности и для различных органов. Например мою опухоль в горле размером 6,2смх3,4х2,7 не видели ни КТ, ни УЗИ. На КТ написали - возможно новообразование. Нормально? Зато в грудной клетке описали очаг 2мм, который больше не виден нигде.
А сейчас меня районный онколог отправил ещё на остеосцинтиграфию. Там тоже лучевая нагрузка. Кто-нибудь делал такое? Но я не буду делать, пока лечащий не одобрит.
|
Всем, здравствуйте ! Мужу назначают каждые полгода, лечащий говорит, что нам нужно обязательно ПЭТ.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717
Добрый вечер!
Муж до лечения делал пэт кт платно без направления, во время лечения делал пэт кт, и после всего лечения и трансплантации делал пэт кт. Следующим обследованием для контроля было просто кт с контрастом, и так и делает теперь каждые 3 месяца кт с контрастом. Это по назначению лечащего доктора. Все делал платно. Ни разу ему не дали направление ни на пэт ни на кт по омс. Наши районные терапевт, онколог и администраторы в регистратуре делают сильно круглые глаза, когда он спрашивает про направление на кт хотя бы, и говорят что наша поликлиника такого не дает. Мы бы и в песочке согласны делать, 14 тыс за кт на дороге не валяются, но не дают.
Олюшка, Вам же после рецидива продлили поддержку ритуксимабом еще на 2 года?
|
Вера, прям очень это странно, у нас все ПЭТ были бесплатны , только ждать , конечно от одного до двух месяцев. Для Олюшки , с 2019г. ПЭТ делают в Балашихе, там открыли новое суперновое отделение, првда ждать пришлось 1,5месяца и на почту ответ не присылают, как в Медицине, надо ехать самим через 3 дня.