[QUOTE=Lira;437680]
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Вчера и сегодня ходила в стоматологию, консультироваться по поводу вариантов протезирования.
А знаете ли Вы, что выделение квот на протезирование по ОМС для больных онкологией идёт вне общей очереди.
Я этого не знала и подала заявление в МФЦ на общих основаниях. Квота пришла через 3 месяца, а не через 2 года, как говорилось. Но мне совершенно не хочется с этим сейчас связываться, я и на очередь-то встала просто так, на всякий случай. Хотела восполнить некоторые "пробелы", а только решишься, все зубы поудаляют. В апреле нужно дать ответ. Скорее всего откажусь.
|
Lira, а нам, жителям Московской области, наверное и нет этих квот

Пару лет назад я подлечивала кое-что в обычной стомат. поликлинике и спрашивала там как раз по поводу бесплатного протезирования. Мне сказали, что бесплатное протезирование положено только пенсионерам обычным,которые просто пенсионеры по возрасту. А инвалидам не положено, т.к. инвалидам доплачивают инвалидную выплату, вот типа это на всё про всё. ужасно обидно,конечно.
И хотя обычным пенсионерам дорогое протезирование не оплачивается, оплачиваются если коронки ,то простые,а не металлокерамика или там золото(если кто-то ещё делает). Но люди договариваются с протезистами, те оформляют эти простые, а за металлокерамику,например,человек доплатит разницу.
Если было бы бесплатное можно получить мне,то я хотя бы что-то временное бесплатно сделала и так бы пока походила,чтоб свои зубы не удалять. хоть даже и съёмное что-то. А так если за свои ,то всё же за деньги.