Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2019, 20:42   #17170
Ириша82
Местный

Спасибо 39 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
А Вы себе уже сделали какие то прививки после лечения?
Да, конечно. Делала от гриппа. У нас в отделении висело объявление с сентября что до конца октября всем привиться)

Более того, делали прививку в процессе лечения. Подождали чтоб лейкоциты поднялись хотябы до двух (чтобы ответ сформировался). Очень опасно болеть гриппом нам.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Я к ней приехала, а она говорит - нет, это все нельзя, это парамедицина, не надо кормить опухоль, вот тебе таблетосы мы выписали - пей их и будет тебе счастье.
Да, согласна с вами, иногда люди выходят за рамки здравого смысла с сыроедением и так далее. Но если здоров так сыроедение не противопоказано. А вообще меру знать надо конечно.

По поводу витаминов это да. Я перед тем как что то принимать читаю ncbi. Есть ли там какие данные в пользу приема тех или иных витаминов. Так в том то и дело что в 99% случаев пользы нет. Есть правда вещи за которыми необходимо следить, типа витамина d. Анализ надо регулярно сдавать и за ним вообще смотреть. А остальное с полноценным рационом гораздо полезнее и во всех исследованиях рекомендуется именно вместе с питанием витамины получать а не в таблетках. Организм почему то эти синтетические витамины не очень любит принимать, даже кальций если пьёте то лучше в творог добавить .

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Мне тоже прививки не советовали, массаж, остеопата для шеи, физиотерапию, волновую ударную терапию - всё запретили. Бассейн лучше не надо из-за грибка. Каждый вправе сам выбирать - рисковать или нет. Ситуация у всех разная - ведь если дурные клетки полностью уничтожены - да что угодно делай, ничего не будет. Но где гарантия, что ничего больше не вылезет? Особенно при фолликулярной лимфоме, где наиболее велика вероятность рецидива. Прямой корреляции нет и быть не может, статистики тоже нет.
В том то и дело, что в нашем случае ни о какой гарантии никто не говорит и никто ее не даст. Да и здоровому человеку никто не даст гарантию что тот с онкологией не встретится никогда.
Вопрос взвешивания рисков. И мы сами должны принимать решения и взвешивать риски. Риск осложнений после гриппа в нашей группе будет достоверно выше чем риск осложнений от вакцинации от гриппа (если мы говорим о нормальной брэндовой сплит Тетра вакцине). Вот и взвешивает сам кто что может. Но для принятия нормального решения нужна более менее качественная информация. А у нас - нельзя и точка. Почему нельзя прививки мне если честно не понятно. Это всего лишь одно нельзя которое мне не понятно, есть и другие.
Ириша82 вне форума   Ответить с цитированием