Цитата:
Сообщение от Татьяна 68
Так и у меня после лимфомы все началось, и как все это лечить ума не приложу. Одни врачи говорят, можно другие нельзя, третьи руками разводят. Засада короче...
|
А я вчера была у невролога больничного по поводу шеи. Что за очаги в шейном отделе у меня и почему болят мышцы, можно узнать только при биопсии. Что, естественно, дико травматично, и пока будем только наблюдать. Но невролог сказал одну интересную вещь, что наконец достаточно собрана статистика по побочкам от моноклональных тел. И выяснилась интересная вещь: что ритуксимаб, который сам используется для лечения ревматоидного артрита, при лечении лимфом может вызывать ревматологические осложнения. Так что суставы у многих летят не случайно. Такой вот парадокс. А мне теперь - ещё и ревматологу.
Что касается "раскормила опухоль", то, мне кажется, что врач имела в виду, что люди упускают время, занимаясь самолечением, вследствие чего опухоль значительно вырастает.
И помните, Сергей писал, что ему глюкозу ограничивали, когда сильный рост был. Я, помню, испугалась, так как ем очень много сладкого, и спросила своего врача. Он сказал, что опухоль действительно питается глюкозой, но если ей глюкозы не хватит, она будет доставать её из мышц, то есть пожирать их. Такое вот интересное мнение. Всем здоровья и добра!