Цитата:
Сообщение от Ольга1975
Разрешил ему писать, в качестве удаленного консультанта( в плане словами расскажет), а тут найти гематолога, хоть платного у которого наблюдаться.
|
Здравствуйте!
Ольга, думаю, что это оптимальный вариант).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мари14
Здравствуйте ещё раз. Прочитала сообщения от Ольги. А мне гематолог сказала сделать кт с контрастом т к. Прошло уже три года с последнего. А я тоже думаю делать или нет? Или пойти просто сделать УЗИ шеи и брюшной полости. Не знаю как поступить . Облучаться не хочется и вторичных опухолей боюсь. Она сказала кт покажет лимфоузлы в брюшной полости. Как часто делаете КТ Вы?
|
Могу предположить, что это рекомендации конкретно Ольге на данный момент времени с учетом ее состояния, т.е., вероятно, с учетом всей картины, в КТ нет необходимости). Как я понимаю)). Ольга, поправьте, пж. если не так)
У Вас же может отличаться ситуация, к примеру. От КТ не такое значительное облучение, поэтому, имхо, не думаю, что имеет смысл прямо вот особо переживать. Наверное, важен баланс "затраты-выгоды", в т.ч. Ваше спокойствие.
На счет брюшной полости такого же мнения как Ваш врач. УЗИ и КТ может существенно отличаться в этой части, у нас, например, так было.