Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2019, 09:33   #6334
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

[QUOTE=Жена;439740]
Цитата:
Сообщение от Mila05 Посмотреть сообщение
Нам тоже онколог говорил, что капельницы минимальны. После одной из таких капельниц у мамы отекли ноги и началось ухудшение

Добрый вечер всем. Поделюсь своим мнением по поводу капельниц конечно, всё индивидуально. При одной почке большой объем жидкости даст нагрузку на оставшуюся почку, поэтому более внимательно относятся к их назначению, надо быть уверенным, что оставшаяся почка хорошо справляется. То, что кровь разносит раковые клетки, это не правильно, потому что, у нас кровь и так омывает все ткани и органы, что с капельницами, что без. И рост от этого не зависит, если вводят препараты, которые не провоцируют рост. После КТ с контрастом рекомендуют пить больше жидкости, сюда можно отнести и капельницы, для более быстрого выведения контраста при условии, что почка справляется хорошо и нет отеков. Ещё при лечении, капельницы могут снижать концентрацию лекарств в крови, в том числе и таргентов. Глюкозу, считают, капать нельзя, т. к сахар провоцирует рост опухолевых клеток. Мы тоже часто капаем гептрал, золендровку, опдиво.
Всем здоровья и многая лета.
Добрый день! Речь шла об объёме физраствора при введении гептрала. Вот тогда онколог был категоричен, чтобы капали с меньшим объёмом физраствора. Всё, что онколог ограничивает в назначениях воспринимаю как условия при которых может возникнуть прогресс заболевания. По поводу ограничения объёма физраствора узнаю у неё в мае на приёме.

Добавлено через 4 минуты
У меня нефроэктомия была в 2006 году. Тоже актуально как беречь почку, представьте сколько я сделала кт, поэтому спрошу про капельницы у своего онколога.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mike59 Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, что такое вообще возможно.

Добавлено через 10 минут

Спасибо за добрые слова.
Очень странные рекомендации онколога.
Никогда такого не слышал.
Я 7 лет делаю КТ после удаления почки и всегда с промывкой.
Добрый день! А я не слышала про промывки, буду узнавать. Может у меня не очень большое повышение креатинина, поэтому мне не назначали. Но вы тоже пишете, что вам не назначали, что надо просить. И ещё, поделитесь, как практически это осуществить, стационар, где делают вам капельницы после КТ?
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Mila05 (17.04.2019), Жена (17.04.2019), Минчанин (17.04.2019)