Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2019, 06:13   #17322
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия1969 Посмотреть сообщение
Привет всем! Может кто-нибудь посоветует. После 5 и 6 курса химий развились сильные мукозиты. Сейчас, через три недели после 6 химии во рту желто-оранжевое небо и язык и самое главное- явление аутофонии, слышу свой голос,дыхание, тембр голоса меняется,иногда закладывает уши. У меня похожие симптомы были год назад,когда все начиналось. Лимфоузлы подчелюстные не прощупываются, температура нормальная. Может это быть рецидив ранний или аутофония из-за мукозита? К врачу не скоро. ПЭТ мне не назначен,только КТ малого таза, брюшной полости и грудного отдела. Потапенко против ПЭТ.
Да, Потапенко против ПЭТ. Хорошо знаю эту его позицию, потому что сама с ним консультировалась после первой линии. Ну а мое мнение тут уже всем известно - очень плохо, милая Юля, что вам не назначили ПЭТ КТ не покажет активность опухоли, только размер, а размер гарантированно ушел. Но это абсолютно не означает, что опухоль мертва и она так же может начать расти в любой момент, как это произошло со мной. Больше года прекрасных контролей по КТ, размеры уменьшались, а потом бац и рецидив.
Поэтому постарайтесь все таки настоять на ПЭТ. Он вам полагается по завершении первой линии лечения, это международный стандарт.
Мукозита у меня никогда не было, поэтому не знаю как лечить. Врач Шаркунов говорит, что мукозит начнет полноценно заживать, когда появляются нейтрофилы в крови. Но у вас с момента ХТ уже много времени прошло, неужели до сих пор низкая кровь?
А теперь о хорошем:

[url=https://radikal.ru][/url]

всех православных с Днем Светлого Христова Воскресения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное купим в магазине
Evgeniya52 (28.04.2019), Pantera (28.04.2019), zvezdochet (28.04.2019), Ека (29.04.2019), Сергей 1986 (29.04.2019), Форумчанка (28.04.2019)