Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2019, 14:57   #6553
Viktor47
Местный

Спасибо 269 в 89 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна 13 Посмотреть сообщение
Привет всем!Вот прошли мы КТ(третье после операции за 1.5 года),нужна ваша помощь..напрягла запись-в теле ТН 10 и Th 5 позвоночника очаги разряженной костной ткани размером до 8,2×8,6 мм-вероятнее гемангиомы(пишут ранее теже изменения но они их почему то не описывали)-без динамики..ввшли к нам сказали рекомендуют остеосцинтиграфию,но в бумаге это не написали.Позвонила напрямую врачу сказал все это было,но т.к. улучшилось качество аппарата или разрешения я так и не поняла...Завтра идем на ости...кто что скажет,откликнетесь пожалуйста..особенно те у кого мтс в костях..как изначально их вам описывали,мы в прострации..всем здесь хорошо известны эти чувства((((Храни нас Всех Бог

Добавлено через 2 минуты
Не дописала,доктор сказал что якобы в его базе эти очаги всегда были в том же размере,но вот почему он их раньше не описывал????сеазал были не четкие...вот как так..

Добавлено через 6 минут
Увидела что разный контаст применяли.В этот раз Ультравист.Может поэтому лучше видно ему все было?
не заморачивайтесь вы по поводу кт я за два года их прошел 8 плановых и как минимум 4 внеплановых . сразу после операции делал сцинтиграфию ну вобщем как то они там совместными усилиями определили что у меня три мтс в кости одно из них в позвонке и два в тазу. так вот все кремя после кт мне писали что мтс без изменений края кальционированы на всем протяжении ребер и позвонка никаких деструктивных изменений костной ткани не выявлено. кстати сцинтиграфия вам тоже не скажет однозначно ничего про мтс . я думаю ее делают только потому что можно оценить состояние всего скелета в целом. она не может говорить о мтс там просто в проблемных местах накапливается радиоактивное вещество которое за полчаса до сканирования вам вводят в вену. а накапливаться оно может и в местах переломов и там где есть остепороз но ...они спрашивают переломы были? вы говорите -нет тогда они пишут заключение что учитывая основной диагноз вероятнее всего это мтс в кости.. так вот в конечном итоге у меня от сильного кашля начались боли в спине. я бгал по всем врачам сделал кт они все на меня смотрели испуганными глазами и ничего обьяснить не моглы. кололи нпвс принимал таблетки обезболивающие а через три меся на кт мне написали что у меня был перелом ребра которорый сейчас в стадии консолидации то есть срослось я прямо спросил -когда появилась боль я делал кт перелома что не было видно? вобщем опускали глаза внятно никто ничего не отвечал один врач сказал что так бывает если ребро ломается не поперек а вдоль только все это полная фигня проблема в том что кт делают одни описание другие снимки и расшифровку смотрят третьи и делают это как правило молодые люди ну по крайней мере до 30 лет. то есть один обратил внимание на что то одно другой на другое но до истинны там далеко . и потом там же конвеер посмотрите сколько людей делают кт в день. я к чему это говорю -просто если узи показало что почка увеличена вдвое кт подтвердило накопления контраста то вам поставят диагноз рак и почку естественно удалят. ну а уто там будет считать многочисленные мелкие мтс в легких ? в ллучшем случае выберут самый большой и самый мелкий и потом все сравнения будут проводить относительно их размеров.. по поводу мтс в кости мне два года писали что деструктивных изменений нет. потом как то за месяц у меня сломалось 4 ребра справа и одно слева ну такое ж не заметить уже нельзя . пишут переломы связаны скорее всего со вторичным поражением костной ткани мтс. но при этом те три мтс что у меня были в костной ткани никак не изменились

Добавлено через 14 минут
если там в позвонках мтс вам назначат бифосфонаты раз в 28 дней . если позволяют финансы колите зомету если нет то хотя бы золту или золацид. по поводу кт и контраста- я последние четыре кт делал вообще без контраста из таких соображений что если вы ловите в мтс миллиметры то вам нужен контраст если дело в сантиметрах то это пустая трата денег на контраст и дополнительная нагрузка на почку. причем врач что делает описание кт все это мне подтвердил
Viktor47 вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Mila05 (07.06.2019), Pantera (06.06.2019), ЗвезДа77 (07.06.2019), Июля (10.06.2019), ЛюдмилаО (06.06.2019), Татьяна 13 (06.06.2019)