Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ
Анатолий, добрый день!
Всегда обращаю внимания на ваши комментарии и посты, спасибо вам, все это весьма ценно для заболевших и лечащихся. У меня тоже такая лимфома,как у вашей жены, по обе стороны диафрагмы, костный вовлечен. А конгломераты довольно большие забрюшинно и в брюшной -5,4х6,2; 5,4х7,6 см , выше уровня диафрагмы до 2 см по ПЭТ в апреле. Хочу спросить, делали вы по материалу биопсии FISH исследование с ДНК - зондами? Проверяли BCL-2. У меня заключение - Выявлена транслокация с вовлечением локуса гена BLC2/18q21. На мой вопрос - что это значит, Гематолог прокомментировала: это значит у вас 200% фолликулярная лимфома.. и весь комментарий. Толком не поняла, для чего это не дешевое исследование, по ИГХ написано было Фолликулярная лимфома 1-2 Цитотипа. Вот интересно, делал ли кто то такое исследование? Всем здравия!!
|
Здравствуйте!!Такого не делали, но в результатах ИГХ-исследования была описана экспрессия bcl-2 и bcl-6 и в конце тот же диагноз - ФЛ 1-2. Возможно его назначают когда при исследовании ИГХ остаются вопросы у врачей и с достоверной точностью конкретный диагноз поставить нельзя . А сколько стоило дополнительное исследование это?
Как мне думается дополнительная точность в постановке диагноза не повредит.