Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2019, 19:57   #1224
Анатолий Муха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
По умолчанию

Скажем сразу: цельнозерновые продукты не панацея при диабете. В смысле организмы у всех разные. Кто-то считает овсянку лучшим завтраком, а у другого от нее сахара сразу сходят с ума. Смысл лишь в том, что при диабете съеденный кусочек хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе поднимет уровень СК не так стремительно, как такой же кусочек хлеба из рафинированной муки высшего сорта с добавкой сахара.

Чем продукты из цельнозерновой муки хороши?

Цельнозерновая мука - это мука, получаемая после первого помола. То есть ее не очищают от оболочек. Соответственно, такой продукт имеет более высокую биологическую ценность за счет повышенного содержания (в сравнении с очищенной мукой) минеральных веществ, жирных кислот и пищевых волокон.
Продукты из такой муки все равно являются источниками большого количества углеводов. Но за счет клетчатки всасывание питательных веществ в организм происходит куда медленнее, что хорошо с оглядкой на специфику организма диабетика.
Также минеральный и жирнокислотный состав безусловный плюс в пользу. Такие продукты являются источником витаминов B и E, из минералов можно особенно выделить железо, марганец, магний и селен.
Высокое содержание пищевых волокон для организма означает улучшение перистальтики, а также очистка от шлаков и токсинов.
Употр***ение продуктов из цельнозерновой муки также хорошо сказывается на уровне ЛПНП, особенно холестерина.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием