Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2019, 14:43   #6692
Минчанин
Пользователь

Спасибо 170 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
как у вас все серьезно. я сам пошел записалься на кт сам сделал .врачи полчаса обьясняли что нужно с коньрастом я пол часа обьяснял что мне не надо это. в итоге я оказался прав. мтс авеличились в два раза за три месяца. пришел к химиотерапевту. она посмотрела кт . говорит надо менять припарат. говорит надо кабозантиб . я говорю нет у меня на него денег. она говорит сутент принимал? нет. пишет -назначить сутент. а у вас все серьезно консилиум пэт . но это хорошо что хоть кто то имеет доступ к совпеменным обследованиям и бесплатным препаратам. правда от это время ожидания порой играет с нами плохие шутки в смысле что мы упускаем время которого и так немного....
Дело в том, что все лечение и диагностика в Беларуси бесплатно. Поэтому врачи взвешивают все за и против, ибо используют на лечение бюджетные деньги и к тому же немалые. Поэтому пытаются исключить возможные риски, хотя при онкологии это весьма и весьма относительно. И ещё один момент, на который хочу обратить внимание. Обычное КТ не увидела новых МТС и некоторых метаболически активных очагов. А пэт-кт показало все. Ну а что касается очередей и ожиданий, ситуация с онкологией у нас плачевная. Я имею ввиду статистические данные по количеству заболеаших. Очень много молодёжи. Со мной в ожидании консилиума стояли родители с сыном, лет 14. Сердце разрывается от сострадания, когда видишь молодых людей, столкнувшихся с этой заразой.
Минчанин вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Navy_ska (01.08.2019), Pantera (01.08.2019), ЗвезДа77 (01.08.2019), Июля (01.08.2019)