Цитата:
Сообщение от Алина Москва
Добрый вечер и Вам. Скажите, а Мабтеру Вы сами покупали? Мне выдали Ацеллбию и сказали,что Мабтеру больше не закупают. Боюсь,что наш препарат намного хуже по побочкам. Купить через интернет тоже страшно(кто их там знает,что налили. Столько подделок сейчас)
|
Большинство форумчан лечилось уже ацеллбией. В том числе и я. Особых побочек именно от ацеллбии практически нет. Результаты, по отзывам врачей, ничем от мабтеры не отличаются. И вообще результат больше зависит от вашего настроя и организма. Ведь и мабтера, и ацеллбия, и редитукс только "помечают плохие лимфоциты", а расправляется с ними уже непосредственно организм. Основные побочки дают цитостатики.
Но перед капельницей Вам обязательно сделают премедикацию. А накануне и дня три после будете принимать для защиты омез, мезим и аллопуринол, должен назначить лечащий врач.
По поводу госпитализации: на первой линии в принципе без разницы, где лечиться. Напишите в группу "Лимфома Clab" Шаркунову, он Вам посоветует - https://vk.com/topic-82701102_33377651?offset=11940. И напишите также сообщение на стене этой группы - там много москвичей, которые лечились в разных местах.
Я лечилась на дневном стационаре в Горбачевке. За 2,5 года ни разу не видела, что кому-то катастрофически плохо. Начинают капать очень медленно. Если что-то в самочувствии не так, останавливают. Могут сделать укол или что-то дополнительно прокапать. В Горбачевке есть "легенда" о женщине, которой ацеллбию капали 24 часа вместо 4-х. За моих 18 капельниц только раз встречалась с пожилой тетенькой, рядом с которой неотлучно сидела дочь, так как на первом курсе что-то "пошло не так". Но при мне всё было нормально.
Главное - успокойтесь и перестаньте паниковать. Примите, как данность: была жизнь без лимфомы, теперь жизнь с лимфомой. После постановки диагноза, в крайнем случае после первой госпитализации, можно оформлять инвалидность. Пенсия у вас в Москве сейчас минимальная - 19 тысяч. Но это лучше у москвичей уточнить, там есть какие-то нюансы.
Успокойтесь, читайте любовные романы и смотрите дурацкие сериалы - очень отвлекает. Терпения Вам и Удачи!
Добавлено через 21 минуту
[QUOTE=galia;445838]Всем добрый вечер постоянно читаю наш форум в курсе всех событий.
Галия, здравствуйте. Очень рада, что у вас всё нормально. Продолжаете работать? А я так и не вернулась на работу, наслаждаюсь свободой. Материально, конечно, без излишеств, но зато полная возможность заниматься, чем хочется. Как подумаю, что на одной чаше весов прекрасный отпуск пару недель, путешествие, а на другой - каждое утро вставать и куда-то ехать, от кого-то зависеть... Не хочется совсем. Тем более, что социальные центры предоставляют массу возможностей - библиотеки, экскурсии, музеи, театры - и всё бесплатно или за копейки. И, конечно, дача.
Но у Вас внуки - а это огромное счастье.
Всем здоровья!