Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2019, 20:05   #6823
Надежда П.
Пользователь

Спасибо 70 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Золотые слова! Подписываюсь под каждым словом... По прошествии времени,мы бы наверное тоже отказались бы от видеоторакоскопии легких(когда выясняли мтс это или нет).Этой процедурой они нам только распространили мтс по всей жировой клетчатке вокруг легкого! Нужно сто раз подумать делать ли операцию или какую-то сложную хирургическую манипуляцию или нет!!!!!!! Как сказал нам профессор Жаврид(Доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии БССР), что никакие манипуляции нам не помогут, кроме таргетной терапии!
Прошло почти 3,5 года после операции на поджелудочной, а я до сих пор мучаюсь вопросом: надо ли было её делать? Качество жизни после неё мягко говоря совсем не айс. Инсулин+ферменты при каждом приеме пищи, так же были удалены часть соприкасающих органов. Вообщем операция была достаточно объемная. А с другой стороны друг мужа сгорел за несколько месяцев: у него был рак поджелудочной. Большинству формучан была сделана операция по удалению почки и это продлило им жизнь. В наших клиниках оперируют тысячи хирургов, для которых слова "не навреди" не пустой звук, а их нелегкий и ответственный труд, я думаю, не связан с желанием просто что-то отрезать. Да есть ошибки, а у кого их нет, они же такие же люди, только цена у этих ошибок другая. Но как-то не вериться, что врач приходя на свое рабочее место думает: а мне сегодня лень, пусть все горит синим пламенем. Нет все было не напрасно, нам очень хотели помочь и я говорю спасибо нашим врачам каждый день.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Надежда, здравствуйте! Вы из Тулы? Просто хотела Вам несколько вопросов задать, если можно.
Мы из дальнего Подмосковья и до Рязани и Тулы нам ближе чем до Москвы, поэтому мы часто делали КТ в провинции, да и дешевле там. В Рязани вообще некоторые отрасли медицины не хуже столичных.
Надежда П. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Июля (23.09.2019)