18.10.2019, 15:28
|
|
Пользователь
Спасибо 85 в 34 постах
|
Цитата:
Сообщение от Litt
Вам нужно сделать ПЭТ КТ или КТ с контрастом + сцинтиграфию (определяет метостазы в костях). По хорошему нужно добиться направления в районном онкодиспансере, если не получится, лучше за свой счет сделать для спокойствия. Если повезло и метастазов нет, то контроль по указанию врача - каждые полгода вроде. Если не дай Бог что-то есть, врачи должны назначить лечение таргетными препаратами или иммунотерапией. Боли в плече вероятно могут быть связаны с раком, я не врач, но у моей мамы тоже первыми симптомами были боли в пояснице.
Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте, Интерферон по отзывам многих пациентов мало эффективен и устарел. Обычно в первой линии почечно-клеточного рака назначают Сутент (Сунитиниб) - он российского производства или Вотриент (Пазопаниб) - он испанский/британский. Об этом стоит поставить вопрос в диспансере. В случае ухудшения через 3 месяца может быть принято решение о переходе на следующую линию. Каждые 3 месяца необходим контроль - КТ с контрастом/ПЭТ КТ
Добавлено через 6 минут
Мы тоже делали ИГХ на Каширке платно, рекомендовал немецкий онколог, с которым консультировались. На ИГХ опровергли светлоклеточную карциному - изначальный диагноз по гистологии после нефрэктомии, поставили "неклассифицируемый почечно-клеточный рак", который всего в 2% случаев - вот так "повезло". В диспансере онколог изучил протоколы, сказал, что лечение по сравнению со светлоклеточным то же самое, отдельных нет. Немецкий врач тоже это подтвердил в итоге. Реальное улучшение самочувствия только при приеме Опдиво началось, тьфу тьфу. Если у кого-то еще здесь есть эта редкая форма, давайте делиться опытом.
|
Ну у меня светлоклеточная карцинома как раз. Пока на сутенте, сейчас курс Сунитиниб ом закончила. 6.11 кт запланировано.
|
|
|