Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2019, 19:05   #18225
Ириша82
Местный

Спасибо 39 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер ! Помогите , пожалуйста советом ! У коллеги жена прошла 1й курс ХТ (т клеточная ,лимфома) , выписали домой, у нее жуткий стоматит, есть не может ничего совсем, а у нас у мужа не было ни разу во время лечения, я не знаю что посоветовать. А с лечащим врачом у них как то связь не налажена, полоскания не помогают, Может есть еще какие варианты решения? Спасибо!
Не есть ничего сырого. Но есть стараться нормально чтобы массу не потерять. Никаких общепитов естественно.

Из лекарств: полоскала рот лек растворами, в том числе мягкими стоматологическими, настоем лепестков календулы, облепиховым маслом. Пила болеутоляющее. Когда подключились грибы, пила антигрибковый препарат, мне доктор прописал ( нистатин сказали не особо помогает).

Потом как пройдёт, в следующем курсе, пусть заранее начинает полоскать антисептическими растворами как минимум после каждой еды, у меня несколько стояло растворов и всяких свежих отваров (на кухне), все время полоскала рот, больше стоматита не было. Потому что стоматит не легче чем сама химия мне показалось, что это ужасно.
Ириша82 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
ОльгаЕВ (18.10.2019), Полянка (18.10.2019)