Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2019, 19:00   #6944
a.shaburova
Новичок

Спасибо 2 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Ashatan Посмотреть сообщение
Речь не обо мне, о моей маме, 67 лет. 15,07.19 поставили диагноз Светлоклеточный рак левой почки с распадом (cT3bN1M1), множественные метастазы в печени и легких. Проводилась таргетная терапия Сутентом (1 месяц). на столько плохо ее перенесла, что отказалась от дальнейшего приема.
До терапии была активна, сейчас такая храническая усталость, что перестала вставать почти, поллиативной терапии не получает никакой
Сняли только тошноту домперидоном. Аппетита нет, почти не ест
Но основная проблема хроническая сильнейшая усталость, скорее всего вызванная течением болезни, последствием приема таргетов и распадом опухоли - тоесть интоксикация сильная скорее всего.
Пытаюсь хоть как-то ей помочь, снять хоть слегка интоксикацию, заставляю принимать энтеросгель (6 капсул в день, больше не может выпить), но вопрос это хоть слегка поможет?..
Добрый день!!!

В первую очередь вашей маме бы попить трав:

1. Корень женьшеня-чистый, можно купить в аптеке, будьте внимательны он должен выглядеть как корень, а не травы, далее завариваете его в кружке, настаиваете 2 дня, потом даёте маме по 1 столовой ложке в день, курс 3 дня. Лучше всего после 18-00, в любое время, после еды.

2. Чай из душицы поможет нормализировать циркуляцию крови и поможет нервной системе прийти немножечко в себя. Чай можно пить в течении дня с перерывом в 2-3 часа. Лучше всего после еды.

3.Так же тяжелую пищу лучше не принимать, лучше пока что на курином бульёне сидеть, дней 5 пока принимаете травы.

4.Воду пить 2-3 раза в день по 100 грамм.

5. Самое интересное это Ваш препарат который вам прописали, энтеросгель - это препарат против рака кишечника, поэтому думаю Вам стоит обратить внимание на Ниволумаб, этот ингибитор как раз против рака почек.

У Вас скорее всего есть лечащий врач, спросите у него совета.

Если будут вопросы, обращайтесь.

Много воды маме не давайте... Удачи в лечении!!!
a.shaburova вне форума   Ответить с цитированием