Цитата:
Сообщение от Ivann
ЛюдмилаО, добрый день. Я помню вы писали про химиоэмболизация печени. Почему не сделали?
|
Здравствуйте! В Боткина, после операции предлагали. Надо было подождать, когда вызовут. Я не стала ждать, пошла в МЕДСИ , там назначили иммунотерапию. Опдиво, дома Кейтруду, ну и понеслось. Надобность в химэмболизиции само собой отпала. На консилиуме этот раз спросила про химэмболизацию. Ответили, москвичи вправе вам назначать всё что хотят. Мы считаем вам это не нужно. Живите, набирайте сил с преднизолоном. Да тогда весной у меня были анализы хорошие и проблема была только с печенью. Сейчас я не знаю, что надо спасать, всё на грани (лёгкие, печень, брюшина) Очень надеюсь, что высокие анализы приведу в порядок, т.к. идёт снижение, но не так быстро. На следующей неделе делаю контроль и если всё ок, то полечу или в Санкт Петербург или в МЕДСИ. Ну и побочки прут, я не могу самостоятельно ходить, держусь за стенку, сильнейшее головокружение по утрам, пока не выпью преднизолон и только во второй половине дня я огурчик. Вообщем не сдаюсь, у меня есть ещё силы лечиться.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от ОльгаНН
Я понимаю.что вы не доктор и у всех разные ситуации,но просто хочу ваше мнение и ваш опыт,если бы вы сейчас имели несколько уменьшившихся,а потом стабилизированных мтст.в легких и два появившихся за последние полгода из чистоты -1.7 см и 1.0 см в печени, пошли бы на бескровный кибернож на фоне новых таргетов или бы ограничились этими новыми таргетами? Вот просто личное мнение....
|
Сегодня, имея опыт не пошла бы. Потому что 1,7 см. и 1 см. это маленькие точки, ещё укротимые ,их можно сейчас попробовать вытравить таргентом. Более вероятнее. Тихо уйдут, не уйдут так съёжаться, силёнок у них мало ещё. Пролечитесь в один курс таргентом или лучше иммунотерапией. Дайте шанс. А потом решайте уже что то. Кажись, на авастине у меня высохли вполовину размера. Бороться я стала с размерами от 2,5 см, если не больше. Не помню, но не маленькие они были всегда. После физического вмешательства будет ранка в два с половиной раза больше, чем сейчас и от этих размеров всё равно со временем (время растяжимо) будет идти процесс. А иначе бы рак почки лечился раз и на всегда. Это первое. Второе, сделают вам операцию, а надо дальше лечить другие мтс. Надо пить таргент. А он не даст заживлять рану, время растянется. Или придётся пить и страдать, или на время отложить таргент, что привет к нехорошим последствиям в борьбе с другими мтс. А врачам конечно интересно такие маленькие и посмотреть, что получиться, а вдруг. Это моё мнение, из моего опыта. Беру на себя большую ответственность, хотя знаю вы поступите так, как вам велит ваш разум, сердце. Удачи вам.