А что тебя смущает? Тем более, что все эти анализы можно и бесплатно сделать - просто места надо знать. :-)
На мой взгляд, все медицинские работники должны быть проверены на наличие антител - во-первых, это знание (а кто информирован, тот предупрежден), во-вторых, это защита работодателя (если ты и так перенес гепатит или болен ВИЧ, а потом объявишь руководству, что на работе заразился? что они тебе будут потом пенсию платить за это пожизненную?), в-третьих, по-моему, человек с ВИЧ не должен работать в "кровавых" местах (СП) - все-таки, механизмы заражения до сих пор до конца не известны, а лечить его еще не научились (хотя, я знаю, что по законодательству больному ВИЧ не имеют права отказать в приеме на работу). Когда я "ходила по лезвию ножа" после возможного инфицирования, я младенцев вообще не трогала - ездила только за "интенсивами", которым ничего инвазивного от меня не было нужно. А если бы диагноз подтвердился - ушла бы на хрен с выездной работы, плакала бы, но ушла - здоровье моих пациентов мне важенее, чем собственные амбиции.
|