Цитата:
Сообщение от Debs
Да, в МИБС очень хорошие аппараты. Вы делали запрос именно на стереотаксическое облучение? Просто паллиативное обычное облучение не излечит этот метастаз, а стереотаксическое вполне может!
Анастасия, отпишите мне пжлст, если придет ответ. Я для папы раздумываю, но на мтс мягких тканей.
П.С. С 2020 года стереотаксическое облучение включили в ОМС, согласно новостям.
Спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Нет. Протонная-это отдельный вид терапии. Он новый, считается более точный. Это круто, что сделали на легкие. А папа что-то принемает? Усталость может быть временно от облучения либо если папа на таргентах.
Не подскажите, сколько стоило примерно (можно в личку)? Протонная обычно оочень дорогая. От 1 млн рублей, насколько я знаю.
|
Вот ответ с МИБС. Благодарим за обращение в Клинику МИБС.
Представленные данные были проанализированы врачами нашего Центра. Пациенту возможно проведение лучевой терапии в режиме гипофракционирования на позвонок, т.к. этот метод менее травматичен в сравнении с оперативным видом лечения. Стоимость курса лечения составляет 335000рублей.
Для получения справочной информации и записи на лечение пациент или его законный представитель могут связаться с нашим Центром по телефону 8 (812) 244 31 21 (по будням с 8:00 до 18:00 по московскому времени)
Это стоимость одного курса не зависимо от количества сеансов и очагов, т. Е. Они могут назначит 2 курса а могут и больше стоимость будет также. По ОМС и квотам они не работают, я до этого писала они отвечали.
Вот это ответ Юлии Гуцало, радиотерапевта с я МИБС я ей писала в инстаграмме.
Здравствуйте! Действительно, опухоль почки не чувствительна к лучевой терапии стандартными дозами (вы наверное имели ввиду светлоклеточный рак почки). В таком случае используется методика - стереотаксичкая лучевая терапия в режиме гипофракционирования или SBRT. Ее можно сделать на киберноже или на других современных линейных ускорителях. Кибернож это тоже линейный ускоритель, просто название бренда. В нашей клинике мы предпочитаем чаще делать такое лечение на ускорителе Varian TrueBeam STx. На не лечение происходит быстрее, а результат как у киберножа. Хотя кибернож у нас тоже есть. Если не будет лучевой- нужно удалять позвонок (это возможно, если нет мягкотканного компонента по данным МРТ)Если мягкотканный компонент есть, то после операции все равно потребуется SBRT, так как риск рецидива очень высокий будет. А облучать потом при наличии металла- на КТ плохо будет видно опухоль из-за артефактов, которые даёт металл. Если опухоль только в костной ткани, то операция возможно. Мягкотканный компонент видег на МРТ с контрастом, сделайте если не делали,чтобы определиться с тактикой.