Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2020, 16:36   #7687
Debs
Местный

Спасибо 192 в 85 постах

Цитата:
Сообщение от aa7373 Посмотреть сообщение
Папиллярный, Тип 1, Grade 1, с инвазией в капсулу, клетчатка без опухолевого роста, T3N0M1, мтс в легких, плевре, внутринрудных лимфоузлах.
Так написано, а на словах врач сказал, что это довольно агрессивный вид, вот тут тоже не понятно почему, ведь тип 1 и grade 1 это менее агрессивное из возможного.... Видела выше вы как раз про эти обозначения объясняли, если знаете - то почему так?
Юзабилити форума "радует". Тебя может выкинуть из него, пока пишешь долгое сообщение. Админы, сделайте с этим что-то!!! Дайте нам удобство логина, не говоря уже о поиске нужной информации-ее можно найти только листая бесконечно больше 700 страниц!!!

По теме:

Не люблю спорить с врачами, но как раз Тип 1 и является менее агрессивным, особенно Грейд 1, чем тип 2.
Вот статья NIH ( этому мед центру в США доверяют).
Кртко перевод нужного:
Папиллярный почечно-клеточный рак (PRCC) является типом рака, который образовывается в почках. На его долю приходится около 10-15% всех почечно-клеточных карцином. [1] Почечно-клеточный рак - это тип рака почки, который развивается в слизистой оболочке очень маленьких трубок (канальцев) в почке. [2] Термин «папиллярный» описывает пальцеобразные выступы, которые можно обнаружить в большинстве опухолей. [3] PRCC можно разделить на два типа: тип 1, который более распространен и обычно растет медленнее, и тип 2, который обычно более агрессивен. [1] Хотя точная причина папиллярной почечно-клеточной карциномы неизвестна, курение, ожирение и генетическая предрасположенность (такие как наследственный лейомиоматоз и почечно-клеточный рак) могут способствовать развитию этого типа рака. Лечение часто начинается с хирургического вмешательства по удалению как можно большей части рака и может сопровождаться лучевой терапией, химиотерапией, биологической терапией или целевой терапией. [3]

Нашла, что 81% папиллярноuо рака почки содержит мутации MET. А это значит, что и лечить нужно теми таргентами, которые ингибируют МЕТ.
Я знаю только Кабометикс. Мой папа на нем. Он достаточно дорогой.
https://content.iospress.com/articles/kidney-cancer/kca190058

Я поищу в историях пациентов и вернусь с ответом.
Если Вы знаете английский, можете здесь мотреть https://www.smartpatients.com/conversations/67700?sb_post_id=817072#sbposts-817072 вбив в поиск papillary type 1
Debs вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
aa7373 (25.01.2020), Марфуш (26.01.2020)