Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр.
Добавлено через 2 минуты
Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sacic
Здравствуйте уважаемые форумчане-давно уже хотел здесь написать-год читаю форум очень внимательно-у меня понятно такой же диагноз)-вот сегодня все-таки решился-как раз о группе-первый(прошлый)год после операции мне дали 2 группу на год-продолжаю лечение (14 месяц пошел) Вотриентом-чувствую себя хорошо-виду совершенно теперь обычный образ жизни-работаю и т д -побочки как у всех -но очень умеренные(после прочтения форума ожидал худшего)-с 1 января(правда МСЭ была еще в ноябре) дали вообще 1 группу на 2 года-теперь не знаю что и думать - подскажите- это хорошо или плохо?-регион -Москва
|
Добрый день! Раз лечитесь вотриентом, то наверное отдаленные МТС найдены, вот в прошлом году с отдаленными давали 1 группу на 2 года. К пенсии прибавка будет больше, чем на 2 группе. Что-то около 8500. Правда, если вы на пенсии по старости, то у этой пенсии в Москве свои надбавки. Если перейдете на 1 группу, московские надбавки снимают, а по инвалидности прибавляют. Встречала статью, что у женщины в Москве была пенсия 18200, это с ветеранскими московскими надбавками, а как получила 1 гр, пенсия стала 18100. Так что при оформлении в пенсионном нужно просить чтобы смотрели и так и так, и какая больше, ту и выбирать. А статус инвалида при этом не теряется, он даёт право на получение льготных лекарств по федеральной льготе, а так онко больные получают все по региональной льготе. У инвалидов шанс быть обеспеченными лекарствами выше.