Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2020, 09:31   #7780
mike59
Пользователь

Спасибо 96 в 34 постах

[QUOTE=Navy_ska;450496]Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?

Добавлено через 4 минуты

Да, биопсия сложная штука... Папе когда диагностировали мтс в легких делали видеоторакоскопию. Злоба еще та(((( Дессименировали ему мтс по ходу движения торакоскопа (сейсас у него мтс и в подкожной жировой клетчатке). Но к сожалению , никак по другому не определишь(((. Брали жидкость из легких на наличие опухолевых клеток, то там анализ был чистый. А непосредственно материал показал что это мтс.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Natix Посмотреть сообщение

Да, попробуй себя позитивно настроить, когда врачи ничего не знают и не хотят знать! И когда все лечение в наших с вами руках (чего добьемся, то и получим)!
Да, родителей (пап и мам ) сложно сейчас чем-нибудь занять (дача-еще не сезон, рыбалка - холодно, да и походы в людные места сейчас опасно,простывать нельзя). Скорее бы уже тепло!!!!

Добавлено через 6 минут

Mike, очень рада за вас (5й год)! Вы ежедневно пьете аспирин по 100? Кровоточивости нету? Сутент вроде как кровоточивость вызывает. Папа пьет по 75 мг через день.
Да, ежедневно 100 мг. Кровотечений пока не замечал. Пью уже 4 года.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ямария Посмотреть сообщение
Я на Сутенте пятый год (с перерывом в 8 месяцев в 17-м году).

Скажите, пожалуйста, Mike, что Вы принимали во время перерыва?
И бывала ли положительная динамика на следующей КТ после стабилизации на предыдущей?
Ничего не принимал и закончилось это плачевно: множественные мтс в легкие. Теперь понимаю, что нельзя такие долгие паузы делать. Надо было просто снизить дозу сутента.
Последние полтора года - только стабилизация,положительной динамики нет. До паузы был только один неоперабельный мтс в плевре, и на каждом КТ он уменьшался. Паузу предложили, когда он совсем исчез с экрана на КТ. После паузы он вернулся - 25 мм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.

Добавлено через 4 минуты
С 2017 я принимаю вотриент, он уменьшает очаги, они у меня мелкие, но много... Если у вас один, то что вам предлагают по лечению? Узнавайте что можно сделать, может прямо в очаг химию, или крио...

Добавлено через 2 минуты
Сейчас я между вотриентом и сутентом, был даже период, что мтс полностью ушли, но через три месяца опять... Врачи отменили терапию, а я их послушала, надо было не прекращать прийом...

Добавлено через 1 час 7 минут

Добрый вечер! Привезли мне заключение онколога, переводят все таки на сутент. Буду изучать сейчас побочки. Вопрос такой, писали на сайте, что при приеме сутента желтеет лицо. Это так? Или я что-то путаю, но писали точно, может при прийоме другого препарата?
Да, желтеет и сильно. А в конце курса ещё и краснеет. В сумме получается - цвет морского загара
Это самая безобидная побочка сутента.
В первый год - очень сильные боли в ногах. Спасался немесилом, так что закупайтесь.

Последний раз редактировалось mike59; 02.02.2020 в 09:46..
mike59 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
НатальяА (02.02.2020)