[QUOTE=Navy_ska;450496]Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?
Добавлено через 4 минуты
Да, биопсия сложная штука... Папе когда диагностировали мтс в легких делали видеоторакоскопию. Злоба еще та(((( Дессименировали ему мтс по ходу движения торакоскопа (сейсас у него мтс и в подкожной жировой клетчатке). Но к сожалению , никак по другому не определишь(((. Брали жидкость из легких на наличие опухолевых клеток, то там анализ был чистый. А непосредственно материал показал что это мтс.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Natix
Да, попробуй себя позитивно настроить, когда врачи ничего не знают и не хотят знать! И когда все лечение в наших с вами руках (чего добьемся, то и получим)!
Да, родителей (пап и мам ) сложно сейчас чем-нибудь занять (дача-еще не сезон, рыбалка - холодно, да и походы в людные места сейчас опасно,простывать нельзя). Скорее бы уже тепло!!!!
Добавлено через 6 минут
Mike, очень рада за вас (5й год)! Вы ежедневно пьете аспирин по 100? Кровоточивости нету? Сутент вроде как кровоточивость вызывает. Папа пьет по 75 мг через день.
|
Да, ежедневно 100 мг. Кровотечений пока не замечал. Пью уже 4 года.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ямария
Я на Сутенте пятый год (с перерывом в 8 месяцев в 17-м году).
Скажите, пожалуйста, Mike, что Вы принимали во время перерыва?
И бывала ли положительная динамика на следующей КТ после стабилизации на предыдущей?
|
Ничего не принимал и закончилось это плачевно: множественные мтс в легкие. Теперь понимаю, что нельзя такие долгие паузы делать. Надо было просто снизить дозу сутента.
Последние полтора года - только стабилизация,положительной динамики нет. До паузы был только один неоперабельный мтс в плевре, и на каждом КТ он уменьшался. Паузу предложили, когда он совсем исчез с экрана на КТ. После паузы он вернулся - 25 мм.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от НатальяА
Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.
Добавлено через 4 минуты
С 2017 я принимаю вотриент, он уменьшает очаги, они у меня мелкие, но много... Если у вас один, то что вам предлагают по лечению? Узнавайте что можно сделать, может прямо в очаг химию, или крио...
Добавлено через 2 минуты
Сейчас я между вотриентом и сутентом, был даже период, что мтс полностью ушли, но через три месяца опять... Врачи отменили терапию, а я их послушала, надо было не прекращать прийом...
Добавлено через 1 час 7 минут
Добрый вечер! Привезли мне заключение онколога, переводят все таки на сутент. Буду изучать сейчас побочки. Вопрос такой, писали на сайте, что при приеме сутента желтеет лицо. Это так? Или я что-то путаю, но писали точно, может при прийоме другого препарата?
|
Да, желтеет и сильно. А в конце курса ещё и краснеет. В сумме получается - цвет морского загара

Это самая безобидная побочка сутента.
В первый год - очень сильные боли в ногах. Спасался немесилом, так что закупайтесь.