Цитата:
Сообщение от Светлана1904
Огромное спасибо вам за отклик! Я так благодарна вам!! Нет,что вы,никто отцу ничего не удалял.И облучение делать не стали,нас просто выгнали из онкодиспансера с криком- "Он все равно у вас умрет!"Так на меня накричал доктор уролог онколог .Он не хотел назначать даже золендроновую кислоту (( Про таргенты вообще не было речи, про госпитализацию тоже. Убирайтесь отсюда вон и все. Про таргенты я узнала из интернета и мы сумели договориться о приеме доктора в Санкт Петербурге. Вы считаете,что почку надо удалять ?
|
Светлана, удаление почки улучшает прогноз. Были неоднократно исследования. Если мтс только в легких и в костях-то это благоприятный прогноз возможно. На таргентах люди достаточно долго могут продержаться. Золендроновую (Зомету) нужно обязательно каждый месяц капать.
Операция важна-они должны понять что за вид опухоли и ее потенциал-для этого нужно ее вырезать и подтвердить диагноз. Биопчия не берется из почки! Очень редко это делается!!! Но до этого нужно что-то срочно сделать в тем переломом, от которого он так страдает. У Вас есть возможность поехать в Москву? Возможно пока что без отца, а с его снимками и сведими анализами биохимии в первую поездку. Затем с ним. Объясните всю ситуацию. Вам по переломам нужен ХИРУРГ ОНКОЛОГ-ОРТОПЕД!
Тут ребята вам уже ответили как у них было. Не теряйте время! Звоните на горячую линию и т.д.
Обезболивать так же нужно-от боли можно все силы потерять. Вы пробовали Налбуфин? Кетанол , дексалгин возможно очень слабы. У налбуфина есть побочка-почитайте.
Удачи Вам! Держите в курсе! Обращайтесь с советами. Тут ребята все опытные-подскажут обязательно и поддержат!
Ну и от меня успокоение: у моего папы светлоклеточный рак почки-достаточно агрессивный! У него мтс в легких, печени, один в поджелудке, в плечевой кости, жировой клетчатке. Операция была в сентябре. Он на таргентах и пока держится. КТ показало уменьшение на 20% всех мтс. Да тяжело, но его врач рубится за него! Она еще даже нас ругает за плохие мысли!
Удачи Вам!!! Нужных людей на вашем пути и Вам нужно в Москву-это, похоже, факт.
Если не захотят резать, то есть хорошая практика облучения (Стереотаксического-это высокоточный вид облучения). Есть много случаев хорошего ответа, когда нельзя вырезать почку либо когда она вообще была одна, но с метастазами. Посмотрите это видео:
https://