Цитата:
Сообщение от Максима
Я сейчас на сутенте, до него был вотриент. Онколог сказала принимать, учитывая мое слабое состояние, сутент 2 недели, потом 1 неделя перерыв. Сейчас у меня перерыв после первого двухнедельного принятия. Понятно, что времени прошло мало, но очень хочется уже результатов. С 5 февраля ему верошпирон по 2 таблетки в день (итого 50 мг), но полочки от него замучили и я пытаюсь с него слезть. Но плохо получается - только перестаю принимать - чувствую накопление жидкости
|
Максима, папа тоже сначала был на вотриенте(8 месяцев, хорошо помогал), потом сутент 1,6 года. Все это время они хорошо помогали справляться с жидкостью. Почему вы перешли с вотриента на сутент? Папа перешел, потомучто пошел рост мтс в легких(при этом жидкости не было).Как вы чувствуете что жидкость накапливается? Одышка? Можно сделать рентген(его достаточно чтобы посмотреть уровень жидкости). Я писала выше, что самый главный химиотерапевт у нас в республике, академик, сказал что жидкость в легких можно остановить только правильно подобранным таргетом.От афинитора, торизела, да может накапливаться жидкость, может быть пневмонит как побочка. Но от сутента и вотриента не слышала таких побочек.