Цитата:
Сообщение от Александр 1970
В связи с идущей эпидемией "всем" каникулы объявили на неделю, но к слову "всем" прилагается список исключений на страничку. Я как раз в эти исключения по профессии попал. А хочется немного поберечься. Слышал что с нашим диагнозом нам можно брать больничный во время эпидемии даже не будучи больным. Ткните пальцем в необходимую нормативку если кто знает где это написано. У меня официальный диагноз ХЛЛ стадия "Б". Кто может дать такой больничный терапевт или гематолог?
Заранее спасибо!
|
Здравствуйте, Александр. Нормативка должна быть у врачей. Лично мне моя гематолог (но на Дальнем Востоке) говорила, что, при необходимости, больничный может быть предоставлен, даже если не болен. Я думаю, это зависит от врача, конечно, никто не отменял главврача и выше. Может быть, наши знатоки вам подскажут и приказ.
А у меня такой вопрос к тем, кто проходил химию. У кого-нибудь были ALT и ACT 130 и 90 соответственно. У меня первый раз, прямо испугалась. Для печени две химии добросовестно пила, а потом расслабилась. Благо, гептрал был в запасе. Достала. Это я посмотрела анализы, что сдавала сегодня. Еще мужу говорю, лейкоциты 4,8, гемоглобин, хоть и немного, но поднялся, тромбоциты 180. То есть химия будет. А потом, бац, появляется биохимия

. Гептрал в таблетках поможет? Или надо капать? Всем спасибо. Пусть нас всех Господь убережет от новой напасти! Храни всех Господь!