Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2020, 10:58   #18853
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Lavanda Посмотреть сообщение

Кто делал на шее под местным наркозом, как прошло? Было ли больно во время операции?
Конгломерат у меня большой, больше 4 см. В ЦЛД на Кирочной настаивают только на общем эндотрахеальном наркозе с учетом расположения л/у и возможных спаек от старой биопсии (тоже делали под общим). ☀️
Мне удаляли для исследования шейный л\у (если от мочки уха опустить вниз перпендикуляр, то он "уткнётся" в шов на шее). Диаметром был порядка 3 см. Обезболивание было местное (обкололи чем-то место операции). Не могу сказать, что было больно. Чувствовала тупое давящее действие. Каким-то прибором прижигали сосуды. Хирург постоянно со мной разговаривал. Всё это заняло минут 20-25. Удалённый л\у мне упаковали, и я сама понесла его в патанатомическое отделение на анализ. А потом на метро поехала домой. И через день ездила к ним на перевязки. На Каширке мне удаляли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atomik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Огромное спасибо что откликнулись!
К сожалению, ничем не могу Вам помочь - лечилась 5 лет назад. От всего сердца желаю вам сил, бодрости и найти выход из сложной ситуации с лекарствами.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ОльгаЕВ (01.04.2020)