Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2020, 20:35   #3586
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Цитата:
Сообщение от Александр 2 Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при установленном диагнозе ХЛЛ входят ли анализы (иммунофенотипирование, мутационный статус IGHV, диагностика мутации TP53, определение del17) в ОМС?

На сколько правомерно, что в заключении врач написал, что эти анализы рекомендованы, но направления не выдал, сказав сдать их платно в определённой клинике?
Я делала за свой счет. Меня из поликлиники никто на эти анализы не направлял. При первичной консультации доктора не по ОМС, было сразу назначено для уточнения диагноза.А вот по ОМС рекомендовали сделать открытую биопсию ЛУ (для уточнения диагноза).... после иммунофенотипического исследования и FISH.... Правда я так биопсию и не сделала... зачем? когда по всем анализам был поставлен диагноз.
Интересно как может ВООГ Содействие повлиять на страховую ОМС.....

Александр... если врач-гематолог ставит диагноз ХЛЛ, он не рекомендует (хотя и может), а направляет на эти анализы. Это Ваше здоровье. И не в определенную клинику, а в государственную, если конечно Вы на приеме в государственной клинике))) Ну и все зависит от региона проживания)))

А ещё вопрос))) У Вас диагностируют ХЛЛ? Если да...расскажите о себе. Если это возможно...)))

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Пусть у всех будут и дни и ночи добрыми! Если и проблемы, то решаемыми, если волнения, то приятными. Как хотелось бы, чтобы у родных и близких было бы хорошо. Тогда и мы были спокойнее, а значит, и здоровее!
Галина, надеюсь, с отчетом по ритуксимабу какое-то недоразумение, может, онколог не в курсе. Или же предоставит какой-то документ, на основании которого она и требует отчет. Заботы у вас приятные по заготовке черешни-вишни. Скажите, а что вы делаете из черешни? Здесь черешню сейчас продают анапскую, дорогая, но очень вкусная. Я бы что-то сделала, хоть немного на зиму. А вишню пока в продаже не видели, по крайней мере, рядом с нами. Надо будет проехать куда-то. Муж любит варенье, а я хочу наморозить для выпечки. Ремонт все еще движется к концу:, но никак не закончится.
По здоровью. Преднизолон сделал снова "грязное" дело. Лицо расплылось, как луна. Но зато стало гладким без морщин почти. Вес набрала кг 2. А так с утра и часов до 11 хожу как сомнамбула, хотя спать не могу. А потом до вечера бодрая. Очень надеюсь на положительный результат от их приема. Тем более, что эмоции только положительные! Нравится результат ремонта, нравится погода (жары особой пока нет), нравится природа, хорошие соседи! Так что надеюсь, что сколько-то продержусь.
Всем желаю хорошего лета: жаркого, но без зноя, вкусных фруктов - и недорогих, а лучше своих! Хороших компаний с вкусным вином и шашлыком! Детям и внукам здоровья, личного счастья!!! Будем жить - долго и счастливо!
Татьяна Ильинична! Это здорово!!! А из черешни варенье классное..если конечно здоровье сахар переносит)))) Вот почему так..всё что любим и нравиться. то нельзя))))) В заморозке она не очень, как клубника...безвкусная. Ну это моё мнение))) А вообще надо есть фрукты-ягоды по мере созревания))) Мы так и делали всю свою сознательную жизнь)))

Последний раз редактировалось Bel-ka; 21.06.2020 в 20:27..
Bel-ka вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту: