Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич
Герпес это наша постоянная болячка, ацикловир в помощь и мазь и таблетки, и где вы вычитали что таблетки нельзя? -можно, даже нужно. На конференциях говорят очень красиво, но в жизни все проще, все дополнительные анализы делаются за деньги, поэтому их гематологи и не назначают, так как по полису они не предусмотрены.А в общем слушайте что говорит врач и не занимайтесь самолечением, болезнь вы не остановите самостоятельно.Главное не паниковать и продолжать жить.
Добавлено через 3 минуты
Высокий индекс ультрафиолетового излучения прогнозируется на этой неделе в большинстве регионов России. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд советует россиянам находиться в помещении в полуденные часы.
«В этом году и в центре европейской части России, и на юге европейской России, и на юге азиатской части страны очень высокие показатели ультрафиолетового излучения. <…> На прошлой неделе и в течение нынешней недели ультрафиолетовые индексы велики: они от 6 до 9 прогнозируются в Москве. Это значит, что в полуденные часы лучше находиться дома, а если выходить, то отнестись с осторожностью. Особенно опасен ультрафиолетовый индекс на юге, на границе с Абхазией, Грузией, там даже зашкаливает на 10−11 условных единиц», — сообщил он.
По словам Вильфанда, россиянам на этой неделе стоит выходить на улицу в полуденные часы только в одежде с длинным рукавом, в головных уборах, пользоваться солнцезащитными средствами.
|
Добрый день!
Спасибо за терпение. Я понимаю, что все новенькие, наверное, спрашивают об одном и том же, но все равно у всех все проходит по-разному. Живём мы в деревне и самолечение-это, практически, форма существования. Когда я спросила у своего терапевта о герпесе, она сделала "страшные" глаза и ответила:"Вы что, не понимаете, чем муж болеет? Давайте ещё герпес начните лечить". Из кабинета мы вышли в твёрдой уверенности, что все, конец. Я потом ещё долго анализировала то, что происходит и пришла к выводу- работают у нас в больнице, в основном, очень пожилые врачи, некоторые сами еле ходят.
Работают много, на каждой по 2 участка, и по деревням ездят. У докторов, как у спортсменов, должна быть, по моему мнению, выработка стажа. Например, отработал 30 лет и сиди, консультируй, без перегруз ок, учи молодняк, пиши научные труды. Может быть, это звучит как-то грубо, простите, но я так думаю. Спасибо за подсказку, начали герпес лечить, а то разгуляется. Конечно, такую болезнь, как ХЛЛ самостоятельно лечить мы не будем, но , читая то, что уже есть на форуме, мы, может быть, будем готовы к тому, что может произойти. Тяжело, когда с болячкой 1 на 1.