Уважаемые формучане, добрый день. Я новичок в этой теме, пишу здесь с целью получения совета от более компетентных людей. Постараюсь кратко изложить ситуацию:
Мой лучший друг и родственник, молодой мужчина 40 лет, не пъет и не курит, бегает, катается на лыжах и тп, в мае заболел тазобедренный сустав, в итоге сделали МРТ , а потом и КТ – образование разрушающее большой вертел бедренной кости. Паника, обследование, бег по врачам (живем в Перми), в итоге: рак правой почки с мтс в большой вертел бедренной кости слева и нижнюю долю левого легкого. Остальное КТ и сциниграфия скелета – все чисто, в итоге 4 стадия рака.
В пермском краевом онкодиспансере 14.07.2020 – нефрэктомия, по биопсии: светлоклеточный почечноклеточный рак G4 правой почки с обширными некрозами. Категория сложности 4ICD-O.
Выписан 21.07.20 года, с 03 августа ему назначены таргеты, а именно - сунитиниб 50 мг в табл.
У меня вопрос, может до таргетов или после первого курса , надо ли делать резекцию доли легкого и метастаз в кости как то попытаться убрать? Радионожом, облучением, не знаю чем. В Москву нас не направили.
Друзья подскажите, куда лучше обратиться за вторым экспертным мнением? В Блохина, Герцена или в СПб в НИИ им Петрова? Если стоит обратиться, то лучше к кому? Или не распыляться и делать то что Пермь назначила? Парень молодой, хотим попытаться сделать для него все что можно.
Заранее спасибо, если кто подскажет куда двигаться дальше.
|