Цитата:
Сообщение от Navy_ska
Добрый день, Ива! Первым делом вы и ваш папа должны успокоиться (легко говорить!)и действовать с холодным рассудком. Давление может быть высокое из-за образования в почке (у папы моего так было). Делайте операцию. Если полостная, то восстановление где-то 6 месяцев. Бандаж обязательно после операции. Опухоль маленькая, метастазы маловероятны, но вас все равно отправят на рентген, кт, ркт легких и брюшной полости. Не переживайте, люди живут ДЕСЯТИЛЕНИЯМИ с одной почкой и не парятся! У некоторых она одна с рождения! И ничего это парный орган. Да, конечно нужно бережно к себе относится после операции: чтобы не давать нагрузку на почку (ограничить алкоголь, не сильно усерствовать с обьемом жидкости(выпивать норму)). Волю в кулак и вперед! Не стестняйтесь, задавайте вопросы, мы постараемся на них ответить! И конечно после операции вам назначат регламент обследования (с определенной периодичностью вы должны будете сдавать анализы, делать кт и тд). Обязательно это выполняйте!
|
Спасибо за поддержку! Это очень ценно. Мы все пока растеряны. Я стараюсь собраться, пока получается плохо. В храм сходила, стало немного легче.
Папа старается держаться, но боится, конечно. Никогда операций никаких не делали ему. Говорит, что всех подвёл, никого не ноги не поставил и тд. Надеюсь, что он возьмёт себя в руки. Он такой ранимый у нас, мягкий.
У знакомых есть положительные примеры, когда после удаления почки с опухолью, живут люди более 10 лет. Будем надеяться, конечно, все от гистологии и стадии будет зависеть, как я понимаю.
Пока никаких обследований, нацеленных на поиск mts не назначили. Видимо, после операции все. Понимаю, что первым делом надо удалить опухоль.