Цитата:
Сообщение от Ива
Спасибо за поддержку! Это очень ценно. Мы все пока растеряны. Я стараюсь собраться, пока получается плохо. В храм сходила, стало немного легче.
Папа старается держаться, но боится, конечно. Никогда операций никаких не делали ему. Говорит, что всех подвёл, никого не ноги не поставил и тд. Надеюсь, что он возьмёт себя в руки. Он такой ранимый у нас, мягкий.
У знакомых есть положительные примеры, когда после удаления почки с опухолью, живут люди более 10 лет. Будем надеяться, конечно, все от гистологии и стадии будет зависеть, как я понимаю.
Пока никаких обследований, нацеленных на поиск mts не назначили. Видимо, после операции все. Понимаю, что первым делом надо удалить опухоль.
|
Ива! Да, только в храме становится легче (Божия Матерь Всецарица ) и еще я папе заказываю в монастыре неусыпаемый псалтырь о здравии болящего(заказывается только в монатырях).
У всех поначалу плохо получается собраться, но потом и папа и все родные привыкают жить с болезнью. Главное побольше ему сейчас оказывать моральную поддержку. Он работает? Если да- хорошо, если нет займите его разными делами, хобби, отвлекайте его.
Это хорошо что у вас обнаружили маленькую опухоль (у папы моего сразу 8 сантиметров была и тоже обнаружили случайно- поясница болела- радикулит!), значит очень большой шанс после операции забыть об этом недуге как о страшном сне!!!!!
Магнезия правильно пишет, что потом после операции нужно тщательно обследоваться с определенной периодичностью.
Папе удалили опухоль в 2013 году(большая), но Слава Богу без метестазов. Потом 5 лет мы спокойно жили . И на 6 год у папы обнаружили мтс в легких. Теперь он уже 2,5 года принимает таргетные препараты . Почитайте наш форум очень много найдете полезной информации !