Всем добрый вечер! У меня ФЛ 1-2 тип, ремиссия с января, и также низкие лейкоциты -2.2; лимфоциты абс -0.67, и нейтрофилы чуть-чуть не дотягивают до минимальной границы. Последняя химия была в декабре 2019. Поддержку мне мой врач делать не стал, сказал по последним исследованиям не совсем доказана, да и на иммунитет негативное влияние от ретуксимаба все-таки есть, плюс у меня нейтропения была на протяжении почти всех курсов. А врач в онкодиспансере мне сказала, что кровь у кого-то за полгода восстанавливается, а у кого-то годами, а может и вовсе не восстановиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ
Milenna, здравствуйте! Я понимаю, что все индивидуально, и все же. Вам прекратили поддрежку по причине снижения именно лейкоцитов и нейтрофилов? А остальные показатели как были на тот момент и сейчас(тромбоциты, лимфоциты и моноциты) ? МРТ ваши врачи считают достаточным для проверки при ФЛ? Интересно, потому что все же вреда от МРТ вроде как меньше , чем от ПЭТ и КТ.. У вашего мужа , у мамы Ordinary и у меня один и тот же тип лимфомы и возраст примерно одинаковый.
|
Кстати мой лечащий врач после ПЭТ/КТ в январе сказал сделать МРТ летом, примерно через полгода. На мой вопрос, а как же так называемый стандарт -КТ каждые три месяца в первом году наблюдения, ответил, что лишнее облучение ни к чему.