Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2020, 07:53   #8832
Станни
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
Станни, при лечении золендронкой нельзя делать протезирование, риск некроза нижней челюсти. Лечить вроде можно, но это более опытные форумчане подскажут.

Скажите, сколько лет вашей маме? Помимо сутента ещё что-то пьёт? Какого размера была опухоль? где оперировали и где наблюдается? Что на контроле? Есть уменьшение мтс?
У моей мамы все аналогично, но операцию не хотят делать. Поэтому и допытываюсь, уж извините
Мы не лечимся золендронкой. Маме 68 лет. Опухоль на почке была большая 85х60 мм. Оперировали в Блохина. Одномоментно позвонок и нефрэктомию могут сделать мало где. Я так понимаю, что операцию возможно делать, только в случае возможности удаления опухоли и сразу всех МТС, что и было сделано. Наблюдаюсь сейчас в местном диспансере. После операции делал ПЭТ КТ – обнаружили 2 литических очага пока очень маленькие и с низким «свечением», чуть больше, чем повреждения на месте катетера. Местный онколог рекомендует сцинтиграфию через несколько месяцев делать, поскольку за такой короткий период прогрессию никакую не увидим.
Извиняться точно не надо – я понял одно, жизнь пациента в его руках и его близких, потому придется с этой болячкой серьезно разбираться и погружаться в нюансы.

Добавлено через 1 минуту
А подскажите, сколько пересылали документы по почте? У меня в одном городе идёт по почте уже месяц...как будто через Китай с АлиЭкспресс 😱[/QUOTE]

В начале апреля передал документы в поликлинику, в 20-х числах мая по почте пришло ИПР и розовая справочка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Navy_ska Посмотреть сообщение
Папа рвал зуб при приеме золендроновой кислоты. Зажило хорошо. НО болит челюсть, пьет обезболивающие. + образовался какой-то типо флюс , прорвался, пропил антибиотик (6 дней азитромицина). Флюс зажил, болеть вся челюсть стала меньше. Не знаем : или просто зубы болят или это уже остеонекроз тьфу, тьфу начинается(((. Снимок надо челюсти делать. Но даже он лечится консервативно - антибиотиками и месно неспиртовыми антисептиками.
Navy спасибо! А всё делали в обычной стоматологии? Никаких специальных обезболивающих или ещё что-то не нужно?
Станни вне форума   Ответить с цитированием