Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2020, 20:18   #19179
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Анализ крови, тем более общий зачастую бывает совершенно нормальным при лимфоме. Да, могут быть аномально повышены лимфоциты, но могут быть и в норме.
Есть онкомаркер лимфомный - это Бетта 2 Микроглобулин, он может показать. Также может быть повышен ЛДГ в биохимическом анализе, но не обязательно и не всегда.
Не факт теперь, что Ваши лимфоузлы были увеличены из-за саркоидоза...
Исследования - это биопсия и ИГХ (вот Вам его сделали). Ещё исследование - ПЭТ КТ, если Вам назначат его. Также назначают КТ или УЗИ, что сочтут нужным. Симптомов тоже может не быть, если стадия небольшая. При опухоли 3,5 см Вы бы ещё, может, долго ходили бы и не знали ничего.
Снотворное и успокоительное можно.

Добавлено через 23 минуты

Делали лапаро. Но гинеколог принял решение удалить матку полностью. Оставил только яичники. Его очень насторожил вид этой миомы.... он как-то сразу был пессимистично настроен.... поэтому добивал гистологию до конца. Когда пришёл негатвный ответ
Врач хотел подтвердить ,так сказать, своё профессиональное мнение, что он прав и правильно поступил. Потому что не каждая пациентка нормально воспримет, что ей удалили матку из-за маленькой миомы в 3,5 см только из-за того, что врачу показалось что-то там, и узел на вид не понравился. а в итоге гистология чистая пришла, так человек может счесть,что вообще хирургу просто возиться было лень) или что он ,так сказать, плохой специалист , и пойдут нехорошие отзывы...Поэтому он всё-таки проверил всё, как следует, и подтвердил правильность своего решения.

До операции мы с врачём обсуждали возможность полного удаления матки, в случае, если что-то пойдёт не по плану. По сути я давала разрешение на это т.к.в силу возраста и наличия комплекта деток, я маткой не особо допожила.... меня даже больше устраивал вариант полного удаления, т.к я перепробывала все доступнве меиоды лечения и кровотечения раз в год имели место быть...просто в этом году уж очень продолжительно и не на уровне "мазня", а конеретный такой ручеёк....
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Полянка (30.10.2020)