Лариса, очень понятно ваше состояние, многие прошли через этот страх «а что потом и как жить без присмотра» именно после основного лечения. Помню эту потерянность, и мысли и страхи «... а вдруг». Всё знакомо. Конечно, характер и психика у всех разная. Вот сегодня проснулась и первая мысль- ровно год прошел после операции (она была уже после ХТ) , а вот 22 го февраля будет год хорошей новости, что это было доброкачественным.. А 28.02 будет ровно 2 года как я узнала о своей болезни. В 2020 в ноябре 27 го отметила год окончания ХТ)), выпила 2 бокала вина) Думаю ,когда эти даты забуду все (дай Бог������), тогда ,наверное, мозг и очистился от этого. Разве мало других поводов для праздника����)))
Думать «а вдруг...» смысла нет никакого, зачем заранее страдать. Жить нужно СЕГОДНЯ и самый лучший день СЕГОДНЯ. У меня получилось принять это, надеюсь)))
Найдите что то другое , приятное для себя в этом новом состоянии, что то возможно переоцените и приоритеты появятся другие. А потом постепенно всё пойдет к лучшему. Вера в это и надежда на это единственное спасение.
Не позволяйте унынию и страхам поселиться в вас, по моему вы оптимистка ✊✊.. и пусть всё будет хорошо!!![/QUOTE]
Огромное спасибо за поддержку! Я читаю людей на форуме и мне кажется, что я один такой псих неуровновешенный. Все так смиренно ко всему подходят или наоборот абстрогируются от любой информации. Мне кажется я уже даже свою флегматичную врачиху достала распросам что и почему. Хотя... может и кажется... она сама ко мне приходит поржать....
Вчера вечером с сестричками пили чай и как всегда медицинскиие истории про пациентов.... наслушалась... но вывод точно один - слушать врача на 100%. А так хотелост летом - море, солнце, пляж, шампанское.. и всё как раньше....
Море теперь только для купания. Пляж в тени. А шампанское.... только через год....
Придумала себе занятие - займусь перестройкой дома и перекрою свой сад. На год как раз хватит занятий...
|