Цитата:
Сообщение от Светик 80
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Светлана, читаю всех вас и сопереживаю. Мне не поставлен пока диагноз, но сегодня смотрел онколог и сказал, что есть подозрение на лимфому... Нужно делать КТ.
На вопрос показывает ли узи плохие л/у сказал - показывает. Но отправил на кт. У меня подчелюстные 2,8х0,8 и паховые чуть поменьше. Низкие лейкоциты и плохое самочувствие  Инфекции исключили, больше нечего искать...
Боюсь делать но понимаю, что нужно. У меня вопрос - делали ли вам узи до поставленного диагноза и что оно показывало? Для чего делают КТ всех л/у? Если найдут метастаз о это все? Извините может не корректный вопрос, скоро буду с людьми на улице говорить.. Начались фобии 
|
Девочка, милая, прежде всего успокойтесь, хоть и не просто это, очень не просто. Ну сразу имейте ввиду, лимфома не дает метастазов. УЗИ многие делали , именно на нем у меня нашли образования(правда когда они были уже по 6-11 см) , сразу отправили к онкологу.
КТ надо делать обязательно, понять как они накапливают контраст и реальные размеры и где что там попряталось, если есть еще узлы или конгломераты.
Если читаете форум, то план действий у всех одинаковый фактически:
Биопсия лимфоузла на гистологию,при обнаружении плохих клеток , тогда ИГХ ислледование вырезанного материала,это и покажет какая лимфома(их много разных)
Далее трепанобиопсия (по необходимости)
Желательно всю кровь- биохимия, еще ИГХкрови делают
ПЭТ/КТ при необходимости
Вы из какого города?