Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2021, 06:40   #9557
Litt
Пользователь

Спасибо 24 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от Debs Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, ограничение по еде с диагнозом Рака почки нет(если только нет каких-либо сопутствующих заболеваний либо побочки). Понятное дело, что вредное нельзя, но и в диете нет смысла, мне так кажется. Вот особенно если вес небольшой, т.к. на таргетах многие его (вес) теряют, да и сам диагноз не способствует накоплению жировой и мышечной массы, что очень важно. Здоровое питание-это всегда здорово, но резкие движения и смена рациона так же являются стрессом для организма. А стресс ему точно не нужен.
С настойками я бы была осторожна. Многие из них как минимум не принесут пользы, а как максимум-несовместимы с таргентом (Вотриентом в Вашем случае) и могут натворить делов. Я Вас очень понимаю-хочется всяко-разно помочь и одуванчиком и корнем лопуха, но все же стоит это очень детально изучить и 100 раз подумать, а так же в первую очередь посоветоваться с лечащим врачем. Мы не знаем в какие реакции может вступить Таргет с травой. Многие таргеты действуют как иммуносупрессоры и если давать что-то стимулирующее иммунитет, то можно снизить эффективность таргета.

Добавлено через 20 минут

Татьяна, папа на Кабо 60 мг с 15 ноября, т.е. уже пол года. Первое КТ (через 2 месяца делали) показало сокращение мтс на 20%. В конце апреля будет второе КТ.
Было тяжело первое время. Наша химиотерапевт грамотно помогает папе с побочкой. Есть тошнота-с 20.00 начинает мутить, голова как чумная, есть боль груди (побочка Кабо), одышка. Был кашель, но прошел уже. Иногда диарея. То диарея, то запор. Пока иммодиум справлялся. Я читала статью, что побочка разворачивается в первые 12 недель. У папы примерно так и было. Потом отпустило-2 недели вообще был как огурчик. Я даже начала переживать работает ли Кабо или нет. Узнала на американском форум от тех, кто на Кабо, что у побочки бывают "сезоны". Т.е. может на время пропадать и потом опять резко проявляться. Бывают такие дни, что и с постели не встает.Вот сейчас папа брал паузу на неделю-подхватил, похоже, вирус и врач сказала пока быть в паузе. Вчера начал опять прием и все по новой.
Показатели крови у папы тоже прыгали и прыгают. Потом восстанавливались и опять прыгали. Я читала, что такое тоже часто бывает.
Слабость может быть тоже как побочка. И еще важно проверять щитовидку и надпочечники -их дисфункция от таргентов так же может быть причиной слабости.
Афинитор+Ленвима очень крутая комбинация, но не самая "легкая" в плане побочки. Возможно она поднакопилась. Держитесь! У вас же там можно снижать дозу, если совсем нетерпимо либо делать паузы. Вам от побочки прописали что-то? У вас Волкова, если я правильно помню. Судя по ее презентациям, она крутой спец!

П.С. почитайте еще по этой комбинации. Там результаты космические. Кейтруда+Ленвима. Оба препарата зарегистрированы в РФ для ПКР , если правильно помню: https://medvestnik.ru/content/news/Kombinirovannaya-shema-lecheniya-raka-pochki-poluchila-status-proryvnoi-terapii.html
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы или может быть еще кто сталкивался. Переход на Кабозатиниб был с Опдиво после ухудшения? Терапия Кабозатинибом только или что-то еще? Какая сейчас ситуация? Спасибо!
Litt вне форума   Ответить с цитированием