Цитата:
Сообщение от Любовь26
Всем здравствуйте.
Побыла на приеме и стала на учёт в онкодиспансер . Там не согласились с тактикой наблюдения, так как затронут костный мозг, сказали лучше начинать лечение, но по протоколу r-chop, когда спросила почему не rb (в другом месте предлагает начать с rb), врач ответил « а если не подействует как потом мы вас с rb переводить на r-chop будем ?), что то не осень поняла, здесь многие писали , что лечили так rb потом если не помогло или рецидив проводили r-chop. Форумчане нужны ваши советы (не могу собраться, уже настроилась на тактику наблюдения, ну или лечение rb протокол полегче, а тут бац .. и не знаю как собраться с мыслями
|
Люба, здравствуйте! У меня похожая ситуация была. Именно на RB я и рассчитывала, и один врач это предложил. Но, потом чётко очень компетентные врачи сказали, и не один!! , сказали - только R-CHOP сейчас, так как если рецидив, то RB . Именно в такой последовательности, ссылаясь на возраст( мне 54 было) . Сказать о своей реакции- даже не хочу вспоминать)) Но всё оказалось не так страшно, я жила фактически обычной жизнью, выполняла домашние дела, работала.. за исключением 2-4 дней когда падали лейкоциты сильно между курсами. Тогда просто валялась и смотрела сериалы)) А так много гуляла, даже легкой йогой занималась..Потеря волос кажется ужасной, я очень переживала..купила хороший парик) , дома в красивой челме, на людях в парике, кто не знал и не заметил разницы. А потом и волосы отрасли, сменила имидж Главное прогнать эту фигню и научится жить в новых условиях!
Про это курс очень много здесь информации. Почитайте. Многие помогут вам с вопросами. И главное верьте и не бойтесь! Это временно)..