[QUOTE=Юлия75;459781][QUOTE=ОльгаНН;459778]
Вы как-то резко реагируете на любое мнение отличное от Вашего. Не думаю, что опытнейший врач с докторской степенью, ежегодно читающий лекции по онкоурологии в лучших медицинских университетах США, мог отстать от жизни. Видимо есть у него веские причины для таких рекомендаций. А прислушиваться к ним или нет это дело каждого, тем более я всегда тяжело переносила жару. А уж Египет, Тунис и ГОА вдобавок с их жуткой антисанитарий лично для меня ужас ужасный.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Юлия75
у мужа Т3N0М0 было 11 лет назад .Сразу после операции прошел курс Роферона (иммунка старого образца) и курс облучения зоны удаленной почки.[/QUOTE
Во-первых я написала это в ответ на пожелание удачного лечения автору с Т1N0M0, когда явно никакого лечения после операции не будет.
Во вторых в стандартных протоколах после радикальной нефрэктомии даже при местно-распространённом раке почки Т3-4N0M0 никакое иное лечение не предусмотрено. Такое лечение как у вас могло проводиться в рамках клинических исследований или самодеятельности отдельных лечебных учреждений. При этом такой подход не показал достоверного улучшения показателей выживаемости, поэтому он и не был включён в стандарты лечения. Если у Вас есть другая информация, то будьте добры ссылочку на официальные стандартные протоколы лечения местно-распространённого рака почки с применением адъювантной иммунотерапии и облучения ложа почки.
|
Я не резко реагирую,извините,если задела.Но по поводу загара и солнца уже много написано и именно врачи старой школы,абсолютно безосновательно не рекомендуют онкобольным с ВНУТРЕННИМ раком солнечные ванны и морские купания. Мою подругу 8 лет назад прооперировали в Израиле по поводу рака груди с сохранением .Удалили часть груди и подмышечный узел. Через неделю по совету врача она уже принимала солнечные ванны на пляже ,а после заживления шва купалась.И,кстати,жару гораздо тяжелее переносить в средней полосе,чем у моря.К сожалению,врачи старой школы очень костно относятся к морскому отдыху. А ведь речь может идти только о падении иммунитета от перегрева или ожога. Просто не надо усердствовать до этого.
Что касается антисанитарии В Египте,ГОА и Тунисе,то выбирайте тщательно отели и все будет чисто. Антисанитария есть везде ,в любой стране,и задача не вляпаться в нее вполне выполнима.
По поводу лечения . Вы написали именно М0N0 без титра Т. Я поэтому ответила.Ни в каких КИ муж не участвовал, Роферон указал лечащий врач в выписном эпикризе после удаления почки. А облучение зоны удаленной почки назначил химиотерапевт в онкодиспансере.Она мне показала тогда статью с результатами клинических испытаний,показывающие уменьшение вероятности рецидива в ложе. Это все было 11 лет назад. Таргетов и Опдиво с Кейтрудой тогда не было,лечились тем,что предлагали.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Марфуш
Так вроде 11 лет назад ещё пытались эксперементировать и лечить имункой для профилактики. Сейчас конечно такого нет.
За 11 лет много изменилось, к счастью.
|
Я не знаю,где правда,но профилактика сработала на 4 года. Рецидив обьявился лишь тогда.