Сообщение от ОльгаНН
Я не резко реагирую,извините,если задела.Но по поводу загара и солнца уже много написано и именно врачи старой школы,абсолютно безосновательно не рекомендуют онкобольным с ВНУТРЕННИМ раком солнечные ванны и морские купания. Мою подругу 8 лет назад прооперировали в Израиле по поводу рака груди с сохранением .Удалили часть груди и подмышечный узел. Через неделю по совету врача она уже принимала солнечные ванны на пляже ,а после заживления шва купалась.И,кстати,жару гораздо тяжелее переносить в средней полосе,чем у моря.К сожалению,врачи старой школы очень костно относятся к морскому отдыху. А ведь речь может идти только о падении иммунитета от перегрева или ожога. Просто не надо усердствовать до этого.
Что касается антисанитарии В Египте,ГОА и Тунисе,то выбирайте тщательно отели и все будет чисто. Антисанитария есть везде ,в любой стране,и задача не вляпаться в нее вполне выполнима.
Мой врач как раз не старой школы, он достаточно молодой и очень продвинутый. Думаю не рекомендуют из-за акклиматизации и возможного ослабления иммунитета, чтоб на этом фоне не спровоцировать прогрессирование.
Во всех этих странах успела побывать ещё до болезни и всегда в очень хороших отелях, что никак не влияло на ощущение повсеместной антисанитарии, особенно на ГОА. Может это я такая придирчивая. После диагноза стали отдыхать в Европе (Испания, Португалия, Черногория) и не в самые жаркие месяцы, мне по климату там гораздо комфортнее. Когда границы закрыли-за коронавируса, стали по России ездить, оказалось, что у нас много прекрасных мест, только вот сервис нормальный ещё не везде налажен. По Африке и Индии совсем не скучаю.
По поводу лечения . Вы написали именно М0N0 без титра Т. Я поэтому ответила.Ни в каких КИ муж не участвовал, Роферон указал лечащий врач в выписном эпикризе после удаления почки. А облучение зоны удаленной почки назначил химиотерапевт в онкодиспансере.Она мне показала тогда статью с результатами клинических испытаний,показывающие уменьшение вероятности рецидива в ложе. Это все было 11 лет назад. Таргетов и Опдиво с Кейтрудой тогда не было,лечились тем,что предлагали.
Добавлено через 10 минут
Я не знаю,где правда,но профилактика сработала на 4 года. Рецидив обьявился лишь тогда.
|