Цитата:
Сообщение от EVG46
Вообще, если Вы ориентируйтесь на Москву, то по опыту общения с Никитиным могу сказать, что это человек настроения и, скажем так, хозяин своего слова, в смысле "я его дал, я его и забрал", у нас уже был негативный опыт такого рода с ним. Поэтому, применительно к нему, хотя думаю, что это можно на всех распространить, имеет смысл:
1) минимизировать зависимость от 1 центра и врача, т.е. общаться плотно изначально с компанией-организатором, чтобы, если откажет Никитин по необъективным причинам, то организатор может быть, предложит другой центр. Это мои предположения, но, скорее всего, как-то так.
2) Выяснить, какой документ является 100% гарантией, что Вы прошли отбор и Вы участвуйте в исследованиях. Только после его подписания, писать отказ от лечения в Вашей больнице.
Это мое частное мнение.
|
Евгения, добрый день!
Посоветуйте еще, пожалуйста, какого содержания должно быть письмо администратору КИ, в обзем смысле, например: просьба посоветовать, обсудить с врачом и т.д., подойдет ли нам такой препарат, при таком-то диагнозе и т.д., возможно ли нас включить в КИ и т.д.?
Или организатору нужно писать, если уже есть назначение конкретного препарата? У нас такого назначения нет, гематолог рекомендует только химию.