Цитата:
Сообщение от Форумчанка
Я сама регулировала скорость, с которой капались препараты. Даже специально ставила медленнее, чем надо. Но вены всё равно сгорели. Дело не в скорости.
Мы ацеллбию получали в спецаптеке, дома хранила с контролем температуры градусником, на капельницы везла, примотав к замороженному хладоэлементу. Никаких сложностей в этом нет.
На первый курс мне выпала удача получить оригинальную мабтеру. Во время капельницы меня бросало в жар, гордо пересыхало. Но это были кратковременные ощущения. Затем 5 курсов плюс 12 поддержек была ацеллбия. На неё никакой реакции у меня не было. Но я капала её предельно медленно.
|
Лена, добрый день!
Люба, вот по поводу лекарства что могу сказать , опять таки из личного опыта только.
Я капаюсь в ДС Боткинской, тоже сама кручу колёсико) Иногда и убыстряла даже под конец), уж очень порой утомительно там сидеть((
Один раз , по моему на 5 ом курсе мне поставили укол Мабтеры. По ощущениям , разницы с Ацелбией не заметила. Просто укол - быстро, капельница долго. Но тем не менее меня насторожило, когда после лечения на финальном ПЭТ обнаружили образование в брюшной полости, которое благо🙏🙏 оказалось доброкач. липомой и тогда моя гематолог спросила- был ли у вас за последнее время укол/уколы в живот.. Я ответила - Мабтера. На что она как то странно подняла брови и хмыкнула как то загадочно. И потом, в начале курсов поддержки сказала- ну Мабтеру тогда мы исключаем для вас, только Ацелбия или Редидукс.
Еще переписывалась в 2019 году с девочкой с такой же лимфомой, она в ремиссии уж года 3.. она консультировалась в Израиле, отправляла доки в США через знакомых, так вот ей сказали все там- если в России , то капайте Редидукс(аналог Мабтеры индийский ) 🤷♀🤷♀🤷♀
А по поводу хранения, я клала в холодильник , вроде ж там всегда подходящая темп. А до больница возила в спец сумке -холодильник для перевозки лекарств. Ехать 30-40 мин на машине, за это время то уж ничего не случится. А по приезду сразу в холодильник в отделении ДС.